• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:34 

Специфика работы :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Идёт репетиция корпоративного бухалова вечера.))

- И выходит Снежная Королева... а где Снежная Королева?
- В СБУ уехала!..

:)

@темы: This is Sparzha!..

02:38 

We wish you a Merry Christmas!...))

Как?! Вы не читали Пикассо?..
По каким-то причинам католическое Рождество мне нравится больше, чем православное. Возможно, потому, что в Европе Рождество перешло из разряда религиозных праздников в праздники семейные. А возможно, из-за обилия рождественских гимнов, причём старые песни постоянно перепеваются на новый лад. Это очень забавно: сравнивать версии разных исполнителей, каждую в своём стиле. :) Более того, традиционны рождественские альбомы, своеобразная дань почёта - выпускать целый альбом одних рождественских песен.
Вот у меня неожиданно скопилось какое-то количество таких альбомов.)) И хотя, по-хорошему, надо было включать в подборку самые разнообразные версии (от регги до хэви-метала), но не хотелось выходить за рамки настроения. :)

О "Silent Night" можно не рассказывать: наверное, нет более известной рождественской песни, чем творение австрийцев Джозефа Мора и Франца Грубера. Перепетая на многочисленные лады, переведённая на многие языки, узнаваемая повсюду.
Давайте сравним. :)
Сара Брайтман
Четыре канадских тенора, с оркестром
Проект "Gregorian"
Эния (версия 1996-го года, текст на гэльском)

Куда менее известная (во всяком случае, в наших широтах) рождественская песня - "Благая весть", "Emmanuel" (или "O come, Emmanuel", тут уж кто во что горазд). Мне она нравится и сама по себе, и тем, что по ней одной можно чётко описать любимый стиль исполнителей))
Эния
Лорина МакКеннитт
"Blackmore's Night"
Всё те же четыре тенора (на французском)

"In the Bleak Midwinter", "Посреди промозглой зимы", зачастую указывается как народная мелодия. Думаю, это наивысшее признание для настоящего автора музыки, Густава Хольста. :)
Проект "Gregorian"
Сара Брайтман
Лорина МакКеннитт (внезапно инструментальная)

Как-то оно всё так.)

@музыка: James Horner - Avatar - Jake enters his avatar world

@настроение: :tongue:

22:59 

Век постмодернизма - 2 %)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Во время просмотра Сами-Знаете-Чего Krivohouse родил две прекрасные шутки)))

Селфридж: Больше, чем новости о жертвах среди мирного населения, наших акционеров беспокоит только одно - плохой квартальный отчёт. Спайс маст флоу!


Джейк: Я знал, что всё это плохо кончится. Послушайте, я втёрся к вам в доверие, сначала я исполнял приказы, но я же не знал тогда, что полюблю вас! Я был так далёк от этого, вы даже себе не представляете!
Нейтири: Вы страшный человек, Новосельцев.

@музыка: Thomas Newman - the Horse Whisperer - Hereford Cross

@настроение: :vv:

@темы: Сюръ, This is Sparzha!..

22:30 

Век постмодернизма)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Дожили: простой голливудский комедийный боевик не могут снять, чтобы не поиздеваться над Ричардом Бахом и не процитировать Тома Стоппарда... :tease2:

@музыка: Thomas Newman & Peter Gabriel - Wall*E - Define Dancing

@настроение: :vv:

@темы: This is Sparzha!..

01:47 

%)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
"Цвет корицы, аромат сливы".
Залпом.
Я уже забыл, что могу читать с экрана без головной боли))

@музыка: Sagisu Shirou - Bleach: the DiamondDust Rebellion - Kingdom Treasure Stamp

@настроение: :china:

@темы: This is Sparzha!..

18:21 

Организационное

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Мы прожили вместе два с половиной года. Он крепкий и надёжный, по-мужски скупой на слова, флегматик и стоик. Он напоминал мне о делах и днях рождения, помогал проводить игры и писать письма, фоткал смешные моменты, когда у меня не было фотоаппарата, и молча терпел мои выходки, даже если я забывал его покормить. Каждое утро он ласково будил меня, шепча какую-то чушь прямо в ухо...

А теперь у него внезапно сдох динамик, и работает он только в вибро-режиме.
Но я его всё равно не брошу.

Так что если я вдруг не беру трубку - возможно, я просто не вижу, как мой телефон подпрыгивает. : )

@музыка: Andreas Waldetoft - Europa Universalis III - Night Falls over Our Empire

@настроение: :)

22:17 

...

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Хоть я и агностик-пастафарианец, но интересно всё-таки, много ли людей, занимавшихся визуализацией множеств Мандельброта, перешли потом в буддизм? : )


@музыка: James Horner - a Beautiful Mind - a Kaleidoscope of Mathematics

@настроение: :hash2:

@темы: Сюръ

21:19 

Из прекрасного %)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Сижу я давеча за компом, тихонько офигеваю с того, что с меня требуют бабло за доступ к научным статьям. Понимаете? Бабло - за доступ - к научным (!) статьям. Все требуют, что клятые буржуи из "Шпрингера", что богомерзские бюрократы из IEEE. Тридцать баксов за статью, сто баксов за сборник.
В общем, конкретно офигевший такой сижу.

Тут в комнату заплывает матушка, одержимая поиском смысла жизни исконного значения слова "багет", извлекает из-под околокомпьютерных завалов Словарь иностранных слов 1954 г. издания, раскрывает его случайным образом и читает вслух:

БИЗНЕСМЕН [англ. businessman] - делец, коммерсант, предприниматель; капиталист, воротила, стремящийся из всего извлечь крупные барыши, не гнушаясь никакими средствами в целях личной наживы.

Я от умиления чуть было в коммунисты не записался... :-D

@музыка: Hans Zimmer & James Newton Howard - the Dark Knight - Why So Serious? / Like a Dog Chasing Cars

@настроение: :hash2:

@темы: Сюръ, This is Sparzha!..

02:01 

"Тут в Интернете кое-кто неправ!.." (с)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Почти четыре года прошло, а пост о дискуссиях всё неувядающ...

@музыка: Emma Shapplin - Carmine Meo - Miserere, Venere...

@настроение: :hmm:

01:58 

Танковые клинья и ковровые бомбометания

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Наши замечательные эпидемиологи сегодня внезапно продлили карантин в Киеве. Для школ и ВУЗов. За 2 (два) дня до окончания. На 2 (два) дня. С этого воскресенья до ближайшего вторника.
Два дня, которые спасут нацию.
Убил бы.

:ps: Пока что среди моих знакомых студентов-политехников довольных этим фактом нет ни одного. Что символизирует.

@музыка: Deborah Lurie & Danny Elfman - 9 - Winged Beast

@настроение: :maniac:

01:54 

*мрачно*

Как?! Вы не читали Пикассо?..
ИМХО: имею мнение - хрен оспоришь.
Поэтому обычно я не лезу. Но иногда не сдерживаюсь.

Вот камрад цитирует:
Он [Иоанн IV Грозный] создал самое мощное государство в Европе. Огромное по территории и богатствам. Третий Рим. И это ужаснуло правителей Европы. Это вызвало к жизни ту русофобию, которую мы наблюдаем сейчас — смесь страха и жадности.


Там ещё много чего было, но этот кусок резанул по глазу особенно сильно. Такое мог написать или глупец, или провокатор.

Пропустим даже первые два предложения: Филипп II Габсбург и Селим II ибн Сулейман, вяло хихикая, взирают на внезапно возникшее самое мощное государство Европы. Но вызванная к жизни в XVI-м веке русофобия меня убила наповал.

Допустим, на минуточку допустим, что вся Европа отвлеклась от текущих дел, как-то: резать гугенотов и католиков, стопорить турок под Лепанто и в Трансильвании, секуляризовывать церковные земли, осваивать Америку, партизанить во фламандских лесах и так далее, - и обратила внимание на восток, где встала до неба страшная фигура Ivan the Terrible, покусившаяся на Ливонию. Обратила, значит, испугалась до чёртиков и повыбрасывалась из окна с криком "Русские идут!" прониклась ненавистью. Скинулась Штефану Батори на наёмников (допустим в этих жадинах и торгашах такое сомнительное бескорыстие), ибо коронного войска польского что-то маловато, магнаты своими войсками помогать не спешат, а казну давеча обчистил бывший король Генрих Валуа. Шведы зажмотились, правда: оккупировали побережье Финского залива и в ус не дуют. Ну да Кришна с ними, со шведами: справился Стефанушка, с трудом, но справился, не пустил страшного Иоанна в Европу, а тот возьми и умри впридачу. Вздохнула Европа и стала и дальше жить-поживать, русских, точнее, московитов ненавидеть.

Что дальше-то было?
В Московском царстве два десятка лет правит Борис Годунов. Москва ни с кем не воюет, кроме как с татарами на южных кордонах. Государство мирно (хоть и достаточно бурно) развивается, никуда не лезет. Потом случилось то, чего никому не пожелаешь - трёхлетний голод, приведший в итоге к свержению династии Годуновых и Смутному времени. Толпы Лжедмитриев и прочих проходимцев, внутренние чвары, состояние, близкое к Гражданской войне. Еле-еле выкарабкались, воцарили Романовых. Но на восемь десятков лет, вплоть до походов Петра I, Московское царство оказалось вытурено на задворки европейской политики. Только стычки с татарами и вялые войны с Речью Посполитой за приграничные земли. И подарок богов - восстание Хмельницкого, позволившее не только на шару аннексировать Левобережную Украину, но и под шумок отвоевать обратно Смоленск.

Европа всё это время, по нашему допущению, сидит и ненавидит русских.
При этом сначала по ней катком проходит Тридцатилетняя война и её сателлиты (Война за мантуанское наследство, восстание португальцев за независимость, походы Ракоци, осада Ла-Рошели и ещё по мелочам), нанесшие экономический ущерб больший, чем эпидемия чумы - шутка ли, первая пан-европейская война. Потом поляков, которые, как ближайшие соседи, надо думать, ненавидели русских особенно сильно, захлёстывает серия гражданских и негражданских войн: сначала восстание Хмельницкого, потом Первая Северная война ака шведский Потоп, потом ещё и османы зашевелились. Османы, кстати, серьёзно так зашевелились, попёрли не только на Польшу, но и на Австрию и Адриатику. А Людовик XIV, возомнивший себе очень много, методично трамбовал своими войсками близлежащие земли. А в Англии, шутка ли, короля вообще свергли и казнили, там Революция, гражданская война и лорд-протектор Кромвель.

И в этих идиллических условиях в Европе сменилось минимум четыре поколения людей.
Которые всё так же продолжают ненавидеть русских.
Да вы сами в это верите??..

Ну давайте же сравним: в этот же самый исторический период турки-османы сметают нафиг остатки православных монархий и латинских феодов на Балканах и в Малой Азии, захватывают три четверти Средиземноморья и весь Ближний Восток, методично сжёвывают генуэзские и венецианские форпосты, превращают Чёрное и Красное моря во внутренние, отрезают Европу нафиг от азиатской торговли и баснословно разживаются на этом, прут на Трансильванию, Австрию и Италию - а потом ещё двести лет, уже агонизируя и разваливаясь, ухитряются огрызаться и показывать зубы; в последний раз турки наваляли кренделей европейцам уже в 1920-х годах под руководством Мустафы Кемаля, из-за чего на политической карте так и не появились ни Великая Армения, ни независимый Курдистан, а Фракия и Измир не стали греческими.
И где, где она, всеевропейская туркофобия?

Всё, что я тут написал - это не политика. Политика была и закончилась в цитате. У меня же - школьный курс всемирной истории и чуть-чуть критического мышления. Самую капельку, на сколько способен.
Историю мне преподавал православный монархист, ярый сторонник реставрации Романовых и восстановления Российской империи, прекрасный человек. Для себя же я её учил по университетским учебникам, изданным в семидесятые годы дремучего совка.

P.S. Вот пишу и понимаю, что зря пишу. Но надо выговориться.
Выговорился.

@музыка: Deborah Lurie & Danny Elfman - 9

@настроение: :-/

@темы: Манифест оптимистической партии, маленькая чёрная книжечка

18:32 

Ыыыы!..))

Как?! Вы не читали Пикассо?..
This paper describes breaking the ECC2K-130 challenge using a parallelized version of Pollard's rho method. This is a major computation bringing together the contributions of several clusters of conventional computers, PlayStation 3 clusters, computers with powerful graphics cards and FPGAs.

Выделение моё.
Перевожу: чуваки раздолбали ECDLP на 131-битной кривой Коблица, собрав в распределённую вычислительную сеть вычислительные мощности обычных компов, игровых приставок и современных видеокарт.
И хотя я уже давно знаю, что видеокарты последних лет помощнее моей домашней машины будут, но всё равно не перестаю удивляться. :)

@настроение: :wow:

@темы: Сюръ

12:24 

Смирение-сын-мой %)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Вот! Это ж понимать надо! :D

...Как настоящий стоик, Страбон не мог себе позволить удивление и восхищение обширными знаниями и достижениями этих двух учёных мужей [Эратосфена и Гиппарха], и тем не менее он воздал им должное: раскритиковал их труды в мельчайших подробностях.

Ллойд Арнольд Браун, "История географических карт".

@музыка: the Canadian Tenors - the Perfect Gift - Huron Carol

@настроение: :hul:

@темы: This is Sparzha!..

15:47 

%)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
А вот меня в очередной раз радует rtemis :vv:

видела трейлер к "2012" - жертвы, разрушения, схлопывающиеся домики. больше всего думала, что не нужно там человечной линии: отца, спасающегося с малолетней дочерью и проч, для неотрывного внимания вполне достаточно самих разрушений. в идеале - фильм, подробно и географически правильно демонстрирующий, как рушатся все дома, все города, какие вообще есть, чтобы каждый мог увидеть свой и не ушёл обиженным. слишком долго, конечно, даже если по секунде на здание, придётся выпускать локализованные версии: сначала знаменитые сооружения - рассыпается сфинкс на мягких лапах, подламываются ножки эйфелевой башни, т.д, потом переходят к месту жительства наблюдающих. финальным аккордом рушится кинотеатр.

@темы: This is Sparzha!.., Сюръ

15:06 

Маразм крепчал %)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Обнаружил у себя в загашниках серию картинок, по которой явно видно - тему наводящего ужас свинячьего гриппа и намордников респираторных масок прозрели и разработали уже давно :)


@музыка: Jazzex - Bee Jazzex - Samba de uma nota so / Garota de Ipanema

@настроение: :rotate:

@темы: Сюръ

23:23 

В рамках распространения паники %)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Извините, не удержался :gigi:


Создано по идее ulax :)

@темы: маленькая чёрная книжечка, Сюръ

22:08 

Хрю!

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус - три-четыре! -
Ширится-растёт заболева-ни-е!..


...Но панику-то зачем раздувать?
Уехал в Харьков. :)

@темы: маленькая чёрная книжечка

03:21 

%)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
- А кто такой Полишинель?
- Ну ты даёшь. Секрет Полишинеля знаешь?
- Нет.
- Да ты чё, чувак! Его все знают!..

@музыка: Iwasaki Taku - Soul Eater vol. 1 - Bang! Bang! Bang! Bang! Have a Nice Dream

@настроение: :tease2:

@темы: Сюръ

03:27 

Отрыва рук псто

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Мой профиль вконтакте существует шесть недель (специально полез и уточнил).
За это время набежало семь (уже восемь) десятков френдов - в основном, друзья и студенты (остальные просто не в курсе))). :)
Также за это время:
1) Какие-то странные люди начали приглашать меня в какие-то странные группы. Потом в странные группы начали приглашать меня френды. Френды об этих приглашениях, как потом выяснялось, даже не подозревали.
2) Какие-то странные люди предлагали установить какие-то странные вконтактные приложения. Потом странные приложения стали предлагать установить френды. Выяснилось, им за это падают плюшки.
(Количество приложений, которые распространяются внутри вконтактной сети по вирусным технологиям, зашкаливает. Имхо, замаскировать в этом бурлящем океане настоящий вирь - раз плюнуть.)
3) Взломали аккаунты четырёх моих френдов и начали рассылать через них спам и ссылки на дешёвые китайские фишинговые подделки. 4/80, одна двадцатая часть за шесть недель. Неплохо, да?
4) Какие-то странные Да что уж там: приходили спамеры и загадили всю стену сообщениями о каких-то новейших разработках ЦРУ сайтах, отслеживающих звонки и смски. Я дисциплинированно отмечал все их мессаги как спам.
5) После чего меня - меня! - заставили вводить капчу для отправки сообщений. :wow: Это что-то новое в области защиты: заставлять доказывать свою разумность не ботов, а тех, кто выявляет ботов...
6) И в качестве финального штриха: картинка капчи за все попытки (я тут полтора часа разбирался, в чём дело) - так вот, картинка не отобразилась ни разу. Просто не загружалась. Это новейшее слово в области защиты: угадывать капчу телепатически. Проходят только засланные марсиане.

Товарищи, я и до того слышал, что это песец, но сейчас... это же песец, товарищи! Как можно этим пользоваться?.. Чем вас форума и блоги не устраивали, мамма миа...

:ps: Извините, что-то под утро мизантропия разыгралась... ;-)

@музыка: Hans Zimmer & James Newton Howard - the Dark Knight - Agent of Chaos / Introducing a Little Anarchy / Watch the World Burn

@настроение: :nunu:

@темы: маленькая чёрная книжечка

16:09 

Уч-чебное №2 :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
А, забыл ещё.
Один из любимых объектов для комбинаторых задач - шахматы. Туча искусственных ограничений, сиди, считай.
Так вот: меня вчера стУденты на полном серьёзе спрашивали, какого размера шахматная доска и как ходит ладья.

Когда я был маленький, все знали шахматные правила, кхе-кхе. :old: :D Жизнь на месте не стоит. Придётся готовить задачки по "Манчкину", "MtG" и пятым "Героям"... :-D

@настроение: :vv:

@темы: Тимпаны и кифары

Рукопись, потерянная в Оскуре

главная