Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

=)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Земля имеет форму чемодана: за каждым углом натыкаешься на общих знакомых... :-D

@музыка: Orange Crush - Autumn Reflections - the Creek

@настроение: :vv:

21:15 

...

Как?! Вы не читали Пикассо?..
...В конце концов, любой конфликт порождается своекорыстием, увековеченным в предрассудках и идеологии, и разрешается после осознания того, что каждая из сторон нуждается в другой для выживания. Ненависть сопутствует глупости, прощение — прагматизму, и мудрость приходит на смену распрям. [источник не указан 141 день]


Аццкий отжыг, имхо)

@темы: Сюръ

18:58 

=)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Вот это я понимаю: чувак развлекается :)


Эдгар Мюллер, уличный художник.
Больше должно быть здесь.

@темы: Сюръ

17:16 

Р-рабочее %)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Заявка на тестирование ПО

Государыня-начальница отдела тестирования! Не вели казнить, вели слово молвить! Мы, нижеподписавшиеся, челом бьём и покорнейше просим принять на тестирование программку мелкую, но от того не менее важную. Список требований прилагается...


Так и живём :-D

@настроение: :hash2:

00:10 

Как?! Вы не читали Пикассо?..
...Не подтвердилось: жизнь по-прежнему хороша. ;-)

@музыка: Bliss - Afterlife - Long Life

@настроение: :vv:

01:03 

Хм два раза

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Чё-то практика складывается так, что жизнь прекрасна по нечётным числам. :)
Завтра подтвердим или опровергнем.

@музыка: Iwasaki Taku - Soul Eater vol. 1 - Bang! Bang! Bang! Bang! Have a Nice Dream

@настроение: :vv:

00:20 

Противофаза

Как?! Вы не читали Пикассо?..
День сегодняшний запомнился, в первую очередь, проворной и толковой белой крыской, а также чёрной мышью, флегматичным кошаком, запуганной шиншиллой и хищной черепахой по кличке Пиранья. И это всё в одной квартире. Аквариумных рыбок не считаем, что им, безмолвным.
Но крыска - она вне подражаний.)

P.S. Это был преисполненный мизантропии пост.

@музыка: Christopher Franke - Babylon 5 - Z`Ha`Dum (suite)

@настроение: :susp:

00:33 

:)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Сидели в лесу, пели старые гномьи песни, играли на гитаре и на флейтах, камлали в бубны (большой и маленький), звенели в губную гармошку, шейкерили в маракасы, фигачили на варгане.

Жизнь прекрасна. ;-)

@музыка: Flor-de-lis - Eurovision (Moskow-2009) - Todes

@настроение: :tease2:

@темы: Сюръ

02:19 

Дао защиты информации! %)))

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Аааа, как это прекрасно! :D

Однажды Директор спросил Инь Фу Во про защиту от внутренних угроз. Тот сказал:
– Во внешнем мире есть сто человек, которые хотели бы заполучить конфиденциальную информацию из вашей сети. И есть пять, которые способны это сделать. Но эти сто вряд ли встретятся с этими пятью.
Ещё Учитель сказал:
– А в вашей внутренней сети есть пять пользователей, которые хотели бы заполучить конфиденциальную информацию. И есть сто, которые могут это сделать. И они уже встретились.

* * *

Эти и множество других поучительных притч - здесь :)

@музыка: Joe Hisaishi - Gake no ue no Ponyo (ost) - Gran Mammare

@настроение: :)

@темы: Тимпаны и кифары

13:02 

=/

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Который день "брехунець" поднимает волну истерии по поводу генно-модифицированных объектов и продуктов, их содержащих. Последних называют не иначе, как "генетически загрязнёнными" и "генетическими мутантами" (с таким, знаете ли, придыханием: ааа, хедкрабы!!11..).
Боже, дай этим людям мозгов и научи ими пользоваться.

@музыка: Jocelyn Montgomery & David Lynch - Lux Vivens - O Tu Illustrata

@настроение: :nunu:

@темы: маленькая чёрная книжечка

02:22 

%)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Сидим мы в якитории, а на фоне идёт мультик "В поисках Немо".
То есть ещё раз: мы едим суши, а нам показывают, как говорящие рыбки сбегают из аквариума нерадивого дантиста, на волю, в пампасы в океан, ага.
"...И лучше выдумать не мог". :-D

@музыка: Joe Hisaishi - Gake no ue no Ponyo (ost) - Imoutotachi no Katsuyaku

@настроение: :rotate:

@темы: This is Sparzha!.., Сюръ

17:43 

Действительность или насамомделе :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Или вот, скажем, такая ситуация из какого-нибудь раннего Средневековья.

Некий монарх крепко поссорился со своим сыном и наследником и в наказание отправил его вместе с матерью в опалу, руководить дальней захудалой провинцией где-то на отшибе королевства, гнездом пиратства и разбойничества. Принц, воспитанный матерью в духе просвещённого византийского интеллигентства, но, к сожалению, недалёкий малый, с первых же дней правления оказался втянутым в разборки между двумя местными криминальными авторитетами; случайно вмешавшись в очередную стычку, принц убивает одного мафиози, обеспечив победу его противнику - ушлой разбойной девке по кличке Гадкая Утка, которая немедленно подмяла под себя весь криминалитет. С этого же времени принц попал под всё возрастающее влияние его новой подруги, и у него начались настоящие проблемы, ибо под маской бомжеватой разбойницы скрывался воистину злой гений.

Для начала Утка втёрлась к принцу в полное доверие и изолировала его от матери; мать, судя по всему, ушла в монастырь и отрешилась от проблем суетного мира. Когда же принц заподозрил, что что-то тут не то, и провинцией (и казной) управляет не он, его банальным образом споили и спаивали аж до зелёных чёртиков, до белой горячки (судя по скорости, в ход пошли психотропные препараты). Во дворце, естественно, пошло шушуканье, но "братья" Утки, три с половиной десятка здоровенных бугаёв, преданных разбойнице до костного мозга, живо усмирили недовольных.

Получив всю полноту власти, Гадкая Утка занялась, казалось бы, привычным делом - разбоем на море. Её каперы загоняли торговые корабли в гаварь, где с купцов взималась "дополнительная пошлина на развитие провинции". Некоторых, однако, не трогали (или трогали не сильно), отправляя в столицу с письмами к монарху от наследника, с приглашением посетить провинцию и забыть старые разногласия; а сам-де принц, если что, зело болен, выдержать морское путешествие не в состоянии.

Монарх в общих чертах знал, что творится в провинции наследника, и неоднократно рвал на себе волосы, но момент был упущен. В государстве было неспокойно, местами бунтовали крестьяне, соседняя держава имела виды на ряд приграничных территорий, и сил на принуждение непокорной провинции к миру и согласию совсем не было. Более того, в критический момент монарх остался практически без поддержки: три его самых толковых и преданных министра и советника почти водночасье слегли со странными болезнями и отравлениями непонятно чем; в таком состоянии заниматься государственными делами они не могли. (Много позже стало известно, что заболеть им, так сказать, "помогли" шпионы Гадкой Утки, вооружённые экзотическим в тех местах оружием - плевательными трубками.) Монарх остался практически в одиночку, и тут пришло очередное известие: наследник произвёл Гадкую Утку в дворянки и женился на ней, забыв спросить соизволения у отца. И самое страшное: народ любил Утку и был целиком на её стороне. Осознав в полной мере, насколько опасен его противник, монарх от отчаяния решается на безрассудный поступок: поехать в провинцию к наследнику и попытаться договориться с новоявленной невесткой на равных, пусть даже уступив ей кусок власти. Увы, благоразумные советники были выведены из строя и отговорить правителя было некому.

Можно лишь предполагать, что отца опоили теми же галлюциногенами, что и его сына. Летописец осторожно перечисляет "чудесные видения", посетившие его в провинции. Вскоре восстановленное семейство возвращается обратно в столицу; летопись обрывается на том, как бывшая Гадкая Утка спускается с корабля на столичную набережную...

Несмотря на все последующие беды, постигшие державу, в народе Утку продолжали любить, ибо она была своя; да и, по всей видимости, разбойница освоила то, что сейчас называется "манипулятивными техниками работы с публикой", выступая перед толпами и убеждая их в том, что ей было нужно. История восхождения Гадкой Утки передавалась из уст в уста последующим поколениям, при этом сама Утка выступала уже зачарованной принцессой, боровшейся со злыми волшебниками, принц был умён, отважен и храбр, монарх был самодур-самодуром, а его министров вообще сделали женщинами, чтобы унизить ещё больше.

Угадали, я надеюсь? :)

@темы: Ай да Сержик

16:29 

Breathe

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Киев - Питер - Москва - Киев.

Вообще говоря, ездил я туда повидаться с jafar'ом, который живёт в трёх кварталах от меня, но при этом лучшего места для встречи мы подобрать не смогли... шутка, но от истины недалёкая. :-D

Гидрометеоцентры в один голос кричали, что в эти дни обе российские столицы будут заливать проливные дожди. К счастью, они все ошибались. :)

Формальный повод поездки - фестиваль "Всемирный Потоп" - не очень хочется обсуждать, ибо фест был прекрасен всем, кроме вопросов основного пакета, а ежели обсуждать вопросы, то снова подымется плач на реках вавилонских о судьбах движения. Тем более, что команде Губанова это никак не мешает.))) Ну его, сыграли как сыграли. И сокомандники мои прекрасны, а если бы они ещё не орали вели обсуждение потише, то было бы вообще зашибись. И команда с названием ""От винта!" - кричал Карлсон, отбиваясь от." эпична сама по себе, вне зависимости от показанных результатов.)))
Тем более, что в Питер мы ездим несколько реже, чем играем в богомерзкие интеллектуальные игры, так что прелесть этого выезда была в другом. :-D
Скажем: пол-второго ночи, набережная Невы, иллюминация, файр-шоу с тамтамами и прочей перкуссией, кто-то добрый выпускает мыльные пузыри, тысячи их, разводят Дворцовый мост... это ли не прекрасно, товарищи? :)

Спасибо koo-koo, Ckryt и Lichtberg - ребята, я вас нежно люблю. :)
Максимильяно, быстрей вставай на ноги. ;-)

Москва, как много... в общем, если бы герцога не отправили в ссылку в Египет, то было бы совсем отлично, а так - просто отлично. :)
Спасибо Митяну за утреннее гостеприимство и наводку на Царицынский парк. Парк чудесен.
Спасибо Женьке за вечернее гостеприимство и блины. Блины офигеннейшие.))

Жизнь хороша.

@музыка: Bliss - Quiet Letters - Kissing

@настроение: :vo:

@темы: This is Sparzha!.., Они есть

01:23 

%)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Настроение такое... такое... :)

  "...Через минуту на плац вышел полковник, начальник Школы. Руки он держал за спиной.
  – Смирно! – скомандовал лейтенант и отбежал в сторону.
  Полковник кивнул и сказал:
  – Что должен уметь хороший полицейский? Хороший полицейский должен уметь эффективно действовать в нестандартных ситуациях. Например, таких.
  После чего достал из-за спины автомат и открыл огонь по строю."

Вернусь во вторник. ;-)

@музыка: Iwasaki Taku - Soul Eater vol. 1 - Bang! Bang! Bang! Bang! Have a Nice Dream!

@настроение: :rotate:

@темы: This is Sparzha!..

17:21 

Анонс :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
В общем, так.
Если не случится ничего экстраординарного, то:
12-13 сентября - Питер,
14 сентября - Москва.

01:51 

Две зарисовки на одну тему

Как?! Вы не читали Пикассо?..
1.
Или так. Я благополучная-добропорядочная крыса. Нора на складе продуктового магазина, трое крысят, любящий муж, диван и телевизор, да. А воды, между прочим, уже по пояс. А музыка, между прочим, ещё отчетливо слышна.


2.
Слышишь флейту крысолова блекло-серым утром ранним?
Ловит души эта дудка лучше клеток и силков.
Крысолов спешит на площадь: "Просыпайтесь, горожане!
Я могу избавить город от врагов и дураков!

Я могу избавить Гаммельн от наветов и несчастий,
Нищеты и проходимцев, от сумы и от тюрьмы,
От спесивцев и мздоимцев, тех, что город рвут на части,
От простуд, чумы, проказы, и от порождений тьмы".

Горожане смотрят хмуро через щели темных ставень:
"Ишь, нашелся избавитель! Для начала поучись
Жить как мы, а не иначе, жить в стране, где крысы правят
Мы годами привыкали жить под властью серых крыc".

Слышишь дудку крысолова блекло-серым утром ранним?
Звуки флейты ловят души лучше множества сетей.
"Если с властью крыс настолько примирился город Гаммельн,
Пусть его постигнет кара.
                    Только выведу детей..."

@музыка: Hans Zimmer feat. Joshua Bell - Angels & Demons - 503

@настроение: :susp:

01:40 

Звезда по имени Соич - 3

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Наконец, собственно, неотчёт о Занках.

@музыка: Klaus Schulze & Lisa Gerrard - Farscape - Liquid Coincidence

@настроение: :vv:

23:02 

Именем Розенталя!..

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Чувствую, ещё два-три дня, и бурлящее негодование Grammar Nazi по поводу среднего рода слова "кофе" примет былинные размеры.

У меня рядом с компом лежит Словарь иностранных слов 1954 года издания, я в него периодически заглядываю. Так там, извините, в порядке вещей рогатый чорт и панцырь на каймане. Сотри случайные чорты, и ты увидишь: ну и панцырь... Наверняка и других непривычных словей хватает, но эти просто в память врезались. Что характерно, в лежащем неподалёку Орфографическом словаре русского языка 1970 года издания фигурируют уже чёрт и панцирь. Почему же нет бурления волн, возмущённых воплей, требований спасти великий могучий русский язык от произвола высоколобых академиков и вернуть истинно правильные нормы середины пятидесятых, а?

Можно подумать, что если разрешили говорить о кофе в среднем роде, то все прямо-таки ломанутся в этот трансвестизм. И что если Розенталя не включили в перечень обязательных к использованию справочников, то его немедленно выбросят на свалку. Это даже если забыть о том, что русский язык так полностью и не кодифицировали.
Детский сад какой-то, ей-Мерлин.

P.S. Мне десять лет назад очередная редакция Українського правописа запретила рисовать чёрточки над и под римскими цифрами - думаете, это меня остановило? :)
P.P.S. Хотите, чтобы привычные вам языковые нормы стали общепринятыми? Проведите их через радиоведущих, дикторов телевидения и кинопереводчиков. Любая другая позиция - снобизм пятого рода, имхо.
P.P.P.S. Этот пост - тоже снобизм пятого рода. :-D

@музыка: Klaus Schulze & Lisa Gerrard - Farscape - Liquid Coincidence

@настроение: :nunu:

@темы: маленькая чёрная книжечка

23:04 

Звезда по имени Соич - 2

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Плачьте и рыдайте те, кто не был в Занках-Соичках в этом году!
Ибо вы никогда не узнаете:
- действительно ли знаток, идущий по улице с шестью пакетиками лаврового листа, выглядит идиотом, или же, как думает Фабий, пакетиков лучше взять семь;
- как правильно писать: "композитор Юрий Шостакович" или "композитор Юрий Шестакович";
- правда ли, что на правильность диагноза доктора Грегори Хауса влияет тридцать пятая таблетка викодина;
- действительно ли возраст "звёзд" эстрады определяют по спектральному анализу;
- с какой стороны футболисты топчут друг друга особенно тщательно;
- неужели в самом деле за победу в ЧГК-турнире "Доктор Хаус" композитора Юрия Шостаковича наградили африканским трипаносомозом;
- действительно ли профессиональные гопники на отдыхе носят костюм-тройку, туфли и галстук, отрываясь по полной от утомительного рабочего дресс-кода;
- какая песня группы "Браво" должна быть лейтмотивом игры "Цитадели" - во всяком случае, по мнению Пина;
- можно ли нести неслыханную ахиллесицу и при чём здесь, казалось бы, знаменитый парижский ортопед Брюоль;
- в каких тяжёлых случаях вместо анаграмм употребляют анацентнеры и анатонны;
- какие два типа песен не любит Вова Итыгин;
- что творит с брутальным мужчиной одна кавайная ленточка;
- сколько Эйнштейнов в Дираке;
- каков стиль игры в "мафию" Мариши Крамаренко и почему её теперь называют не иначе как "профессор Мориарти";
- какого древнегреческого бога невольно отыграл Ярик Лысенко, случайно заползший в два часа ночи к нам на огонёк;
- что может сотворить вирус гриппа в лагере знатоков и отдельно - среди мафиозных структур;
- какой товар в этих Занках внезапно становился дефицитом и почему Алика Фомина мы величали "божеством салфеток";
- в чём конструктивная особенность наушников Koss KSC75 и почему fynf называла меня "человек с велосипедиком";
- какой титул я заработал после первой в жизни игры в "Манчкина" и какой - после второй, по правилам "Эпик-Манчкина";
- действительно ли советский сервис предусматривал в каждом номере либо горячую воду, либо душ, или так считает только Даня Мальцев;
- каково минимальное количество людей может собраться на занковский турнир и какова теперь тайная мечта Алика Фомина;
- во что превращают ночную тишину три маленьких яйцеобразных шейкера;
- какова вероятность, что на накрытый праздничный стол польётся дождь;
- действительно ли шашлык, зажаренный на цитатах из блокнота sumochka, значительно вкуснее обычного шашлыка;
- насколько может быть краток Лёша "МорСвин" Сильвестров;
- сколько миллионов велосипедов в Пекине;
- способен ли прожжёный до мозга костей гуманитарий отыграть турнир "Физики без лирики" и сколько репутаций было загублено по результатам отыгрыша;
- кто провёл одну из ночей вместе с надувным скелетом;
- ради чего всё это начиналось;
- и многое, многое другое.

Кусайте себе локти :tease2:

@музыка: Ромашка и Вова Итыгин - Квартирник (Занки-2009) - Зима / Джин и тоник / Двери Тамерлана

@настроение: :vv:

@темы: Ай да Сержик, This is Sparzha!..

15:17 

Звезда по имени Соич - 1

Как?! Вы не читали Пикассо?..

Редкий случай, когда я сам себе нравлюсь :-D
За оригинал фото спасибо Corsy.


P.S. Да, я вернулся.

@музыка: Brebis Blanche - Квартирник (Занки-2009) - If You Were A Sailboat

@настроение: :cool:

@темы: Манифест оптимистической партии

Рукопись, потерянная в Оскуре

главная