Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

:)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Для того, чтобы показать наивным зрителям, как ведут себя чгкашники во время игры, редакторам теле-ЧГК пришлось пригласить за игровой стол команду КВН... :lol:

:hash2:

@музыка: Mike Oldfield - Tr3s Lunas - Misty

@настроение: :tease2:

@темы: This is Sparzha!..

01:09 

А!

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Други! Соратнеги!

Тут, по слухам, девятого числа в Опере будет "Кармен-сюита" и "Болеро". Давно хочу. :) Давайте пойдём, а?))
В четверг билеты купим... или в субботу, нинаю)

P.S. Только у меня, видимо, матушка на буксире будет, но то такое.)))

@музыка: Rodion Shchedrin - Carmen Suite - Scene

@настроение: :hash2:

17:10 

"...нас позовёт к новым планетам..."

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Поездка в Харьков на первый этап ВЛПЛ ЧУЧГК запомнилась пиццей "маранелла", палентой с сильно вставляющими грибами, салатом "Берлускони" (сыр, картошка, филе курицы и портрет дуче), круассаном партизанским, булкой куртуазной (не будем о форме), феерически кошмарными плясками на костях в прямом эфире вместо теле-ЧГК ("Телезрители против команды КВН", обещало быть одним из самых кассовых выпусков), задачей о случайном размещении знатоков в ограниченном пространстве, шокирующими подробностями об обратном отсчёте, колобкодизиаками, новым альбомом "Энигмы" и тем, что меня в ЖЖ наконец-то зафрендила current_book ;-)

Что же до игры, то первые пять туров мы претендовали на прыжок выше головы, а потом традиционно безобразно слили последний тур.
...Но у нас впереди ещё шесть туров, бва-ха-ха! :evil:

А план по выездам на этот год, видимо, закрыт.

@музыка: Enigma - Seven Lives, Many Faces - Deja vu

@настроение: :maniac:

17:02 

Wikia - наш рулевой!

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Не, это феерия.

Открываю опять Википедию, раздел "Знаете ли вы, что...", и читаю:

* По преданию, И Юаньцзи отравили, чтобы он не нарисовал сто держащихся друг за дружку обезьян.

Открываю выделенную жирным статью И Юаньцзи (выделенные ссылки в "Знаете ли вы, что..." - это ключевые статьи, из которых, собственно, и выдираются забавные факты).

Голландский синолог Роберт ван Гулик, знаток поведения гиббонов, отмечал, как натурально их изображение в полотнах И Юаньцзи. К примеру, И Юаньцзи никогда не рисовал «цепь гиббонов»: цепочку гиббонов, свисающих с дерева, держа друг друга за руки — мотив, популярный в традиционном китайском искусстве, но не отражающий реального поведения этих обезьян.

За что ж его, бедняжку, отравили-то?

Кажется, надо что-то менять в консерватории.

Update. Памятуя прошлый раз, в этот я решил ничего не писать модераторам - но Дон Кихоты не переводятся :)
Причём, уверен, всё останется как и было. Со стандартной отмазкой: шо ж вы, уважаемый товарищ, не уследили, когда оно висело в предварительной странице.
Ну да, не читают уважаемые товарищи предварительную страницу. Некогда, да и пока до неё дойдёшь... это ж целенаправленно надо.
А вот заглавную страницу читают все.

@настроение: :smirk:

@темы: This is Sparzha!..

01:12 

"Пастушонку Пете..." (с)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Сволочь ты. Никакой жалости к тупиковой ветви эволюции

И хоть сказано не мной и не про меня, чувствую, что таки да, сволочь, и таки да, никакой жалости к.
Муах-хах-хах-ха-ха!..))

@музыка: Sarah Brightman - Symphony - Gothica / Fleurs do mal

@настроение: :smirk:

03:12 

...it may be the stars fallen from above...

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Не помню, писал я об этом или нет, но песни как таковые я воспринимаю с трудом. Текст отдельно, мелодия отдельно, причём у мелодии приоритет, а текст вообще отвлекает. Поэтому я, скажем, не люблю русский рок и авторскую песню: там приоритет у текста, как ни крути. А инструментальную музыку люблю, особенно симфоническую. Среди песен же особенно выделяю те, которые на неизвестных мне языках: в них текст совершенно не мешает восприятию, потому что - непонятен. :-D

Отдельное удовольствие: сначала слушать песню просто так, а потом сравнивать возникшие ощущения с оригинальным текстом, то есть с тем, что закладывал автор. Переводы ищутся специально и, что характерно, не всегда существуют...)))

В личном топе лидируют, понятное дело, ирландский фолк и японский рок, :tongue: далеко не весь, впрочем. Но настоящий праздник души - это песни на несуществующих языках или совершеннейший авангард, когда слышимый текст - не текст вовсе, а вокализ и не более того.))) Тут, конечно, отличился Гюи Протероу с его псевдолатинским "wordpainting", (использовано в ряде композиций Вангелиса, в первую очередь - в "Завоевании рая", и в текстах проекта "Era"); следующее яркое пятно - "официальная" квэнья, которой звучали эльфийские темы в "Lord of the Rings" (не только основные "Aniron", "Lament for Gandalf" и "Evenstar", но и многочисленные фоновые хоры, тема Лориена, например); наконец, апофеоз всему - проект "Dead Can Dance" и конкретно непревзойдённая Лиза Джеррард, мастерски исполняющая те самые вокализы. :)

Ну вот. А в 2005м порадовала нас Рома Райян, написавшая для Энии целых три песни на выдуманном локсианском языке. :) Язык пришельцев, блуждающих по космосу в поисках родной планеты...
Причём даже после выхода альбома "Amarantine" Рома ещё долго тянула с выкладыванием текстов: всё хотела сначала издать краткий словарик и основы грамматики.))) Ну, тем не менее, три года прошло, тексты появились. :)

Enya
"Water Shows the Hidden Heart"

music: Enya
words (in Loxian): Roma Ryan

Loxian text

(English translation)

@музыка: Enya - Amarantine - Less Than a Pearl / Water Shows a Hidden Heart

@настроение: *мечтательное... хотя я болею, на самом деле)))*

01:30 

;-)

Как?! Вы не читали Пикассо?..

@музыка: Nikolai Rimsky-Korsakov - Scheherazade, op.35 - Lento. Andantino

@настроение: :hash2:

01:27 

Way of Binding #77: Tentei Kuura

Как?! Вы не читали Пикассо?..

@музыка: Nightwish - Dark Passion Play - the Poet and the Pendulum (instrumental)

@настроение: :nunu:

22:18 

%-)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Кажется, пора прекращать пороть писать всякую сюрреалистическую чушь... :-D

C другой стороны, лучше уж авангардную ерунду, чем преисполненные жалости к себе посты ("Погладь Сержика! Погладь Сержика, сцука!" почти :c: )))). Не, порой очень хочется, изредка даже пишется, но я вспоминаю бессмертную запись Ре@ниматора, беру себя в руки и начинаю заниматься конструктивизмом решать проблемы и менять мировоззрение. :D

09.11.2004 в 17:43
Пишет Re@nimator:

Если Вам кажется, что
- кругом одни враги,
- никто не понимает,
- никто не ценит, не уважает и не хочет,
- все издеваются, третируют и шпыняют,
- жизнь только и делает, что глумится над Вами,
- все, ну совершенно все не имеет никакого смысла,
- все пропало

то, скорее всего, Вы просто мудак.

URL записи

@музыка: Yann Tiersen - Good Bye Lenin! - Summer 78 (instrumental)

@настроение: :hash2:

@темы: This is Sparzha!.., Манифест оптимистической партии

00:31 

Ночной эфир :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Здравствуйте, дорогие блогозрители!
Рад приветствовать вас этой ночью в своём уютном дайрике (почти tm). Сегодня мы с вами поговорим о недальновидности.

Все мы, чего скрывать, любим посплетничать. Да что там, редкая птица доживёт до середины недели, не проболтавшись кому-нибудь о последних, с трудом вынюханых подробностях - случайно или намеренно. Вместе с этим умением также развиваются навыки делать большие круглые глаза "А ты откуда знаешь?" версии 2.095, когда слышишь по большому секрету от геноссе А то, что по большому секрету рассказал камраду Z. Но то такое: все мы человеки, а человек, хоть он по природе добр и он же звучит гордо, слаб по сути и подвержен всяческим недостаткам, без которых жизнь была бы пресной. Сам не без греха, чего скрывать (а кто попробует кинуть камень - прокляну на шесть поколений). Так что все мы впридачу склонны закрывать глаза на такие мелочи и усиленно делаем вид, что ни-ни, никто и никогда, как можно.

В чём же здесь недальновидность, спросите вы. Я ждал этого вопроса! Ведь какие любопытные закономерности обнаруживаются, если начать углубляться в частности.
Предположим, не люблю я упомянутого геноссе А ни под соусом, ни в собственном соку, а потому в одном приватном разговоре с камрадом Z вскользь назвал его жёлтым земляным червяком. Бывает, знаете ли, особенно когда разговор стилизован под "Книгу джунглей", но не каждый день и не со всеми. А на следующее утро, выглянув в окно, я с удивлением обнаруживаю, что геноссе А разгуливает по улице взад-вперёд с большим плакатом "Я - жёлтый земляной червяк!".
Что себе думал геноссе А, выставляя на всеобщее обозрение кусок чужой частной беседы и тем самым подставляя камрада Z?
Как он себе это представлял, рисуя плакат на ватмане, который у меня же и позаимствовал какое-то время назад?

Поразмыслить над этими интригующими вопросами вы сможете в любое свободное от досуга время, дорогие блогозрители. Я же вынужден прощаться с вами, ибо.

До новых встреч!

P.S. Пафнутий Залипако, проживающий в Нижнем Тагиле, интересуется, действительно ли все мои аватарки, сделанные для этого дневника, особенные. Да, многоуважаемых Пафнутий, с гордостью могу вам сообщить, что все мои аватарки, сделанные для этого дневника, имеют размеры 91х120 пикселей. Почему так, я знаю, а остальные нет. Успехов вам в личной жизни!

@музыка: Mark Mancina - Blood+ vol. 2 - Witness the Vampires / Diva (instrumental)

@настроение: :smirk:

@темы: маленькая чёрная книжечка, Сюръ

16:55 

Аргх!)))

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Уже второе поколение студентов обещает завести мне профиль вконтакте. Выпытывают личную информацию и тайком фотографируют на аватарки. :) По слухам, там уже есть с десяток самозванцев, но не буду врать, не проверял.

Народ, если вы увидите меня вконтакте - это злобные виртуалы! :-D

@настроение: :hash2:

23:52 

Доколе, Постум? %)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Увезли меня сегодня на каторгу в село.

Такие события обычно вдохновляют меня так же, как и Агату Кристи мытьё посуды, но я не теряю ясности мышления. Во время выкапывания положенных 0,15 м³ под посадку Иггдрасиля на меня неожиданно снизошло просветление. Теперь я точно знаю, что конец света начнётся в городе Калуга. Древние индусы знали об этом, даже соответствующую случаю временную эпоху так и назвали - Калуга. Правда, потом необразованные вайшьи и невежественные шудры исковеркали это название в какую-то маловразумительную Кали-Югу, но простим им это пятно на карме.

Поражённый сим сакральным знанием, я погрузился в раздумья о том, известен ли предел, до которого тешит железная дева, и нельзя ли к данной проблеме применить теорему Вайерштрасса. И тут Мировое Информационное Поле решило сделать из меня поэта-аматора.

И вечный бой! Покой нам только снится,
Если выпало в империи родиться.


Едва я успел дописать сии строки, как калам выпал из моих рук, ибо

Земную жизнь пройдя до половины,
Сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины."
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.


Ах, мог ли привыкший к изнеженной рефлексии, цивилизации и софоложеству Плиний подумать, что старый раб - наверняка из цизальпинских галлов, даже из арвернов, ещё помнивший рассказы дедушки о том, как Верцингеторикс приносил белую кобылицу в жертву богам войны, - что старый раб был предельно конкретен?

А сейчас извините, пришли санитары.
Они сегодня очень вежливы, я не могу им отказать...
:fly:

@музыка: Yann Tiersen - Amelie

@настроение: :hash2:

@темы: лоскутное одеяло, Ай да Сержик, Сюръ

00:30 

Гильдия разгильдяев :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Сегодня на межкафедральном собрании шановне панство пинало ногами старших товарищей - Пома и Феса, наших аспирантов третьего года, которым уже на защиту пора выставляться. Пинало, собственно, по поводу докладов. Сильно пинало. :) Цель криво сформулирована, постановка задачи никуда не годится, изложение линейно, предыдущие достижения в области неясны, выводы невнятны и всё такое.
Апофеоз наступил, когда встал директор института и произнёс: "Вы знаете, я с 2001 года сижу на учёных советах и накопил некоторую статистику. Так вот, выходцы из коллектива Михаила Николаевича [М.Н. - наш научрук], прекрасного специалиста и хорошего организатора, всегда отличались одним: агрессивным неприятием формы..." Ну и далее коротенько, минут на сорок.

Агрессивное неприятие формы... точнее не скажешь. Я знал, куда поступать в аспирантуру!.. :-D

P.S. Разумеется, после этих слов в зале шумно обсуждали, как бы загнать имеющееся содержание в форму (благо, содержание имелось: Пом придумал и развил новый тип криптоаналитических атак, а Фес - спец по квантовым вычислениям и экзотическим подходам к построению криптопротоколов), причём не только для этих двух случаев, но и на все последующие. Мол, научим раз и навсегда писать доклады по-ВАКовски! А сидевшая рядом со мной секретарь одной из кафедр под нос себе пробурчала: "Ага, научим, и начать надо прямо с директора..." :-D

@музыка: Lisa Gerrard - the Silver Tree - In Exile / Shadow Hunter / Come Tenderness

@настроение: :tease2:

@темы: Тимпаны и кифары

01:38 

Ars longa =)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Вообще говоря, тут должен быть развёрнутый пост за последние две недели, о жизни и моём месте в ней. Но не сложилось :)
Но один пункт хотелось бы отметить: есть вещи настолько неизменные в себе, что одно осознавание этого сохраняет мышление трезвым, а рассудок - ясным. :-D

...Дневник совершенно не пишется.

@музыка: Mark Mancina - Blood+ - BLOOD+ the Final Battle / Diva

@настроение: :nunu:

00:58 

Построение образа :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Есть о чём писать плохого, есть о чём писать хорошего. Напишем о последнем :)

Я сегодня опять был на съёмках, опять зрителем-болельщиком, но уже на "Самом умном взрослом". :)
Что меня всегда поражало в съёмочных павильонах: нарочитая условность происходящего. Огромная тёмная зала в индустриальном стиле, с ржавыми трубами, небелёнными стенами, арматурой и проводами, аццким холодом и непременным ремонтом в соседнем помещении, туча разнокалиберных ламп, пульты огоньками мигают, а посреди - искусственный мир, создаваемый на коленке. :_) Развешаны чёрные тряпки - это нерушимые стены, отделяющие мрачную реальность от происходящего внутри. Внутри же тщательно режиссируют праздник.

Сегодняшние съёмки запомнились несколькими вещами. Во-первых, я зауважал создателей теле-ЧГК: в нашем домике на моей памяти количество технических накладок можно посчитать на пальцах одной руки, за все съёмки. Тут же ни одна сцена без последующих корректировок не обошлась.))) Зато редакторское решение запустить зрителями в зал экзальтированных школьниц я считаю гениальным: такой ор и шум аплодисментов вменяемые люди создать не могут.)))

Во-вторых, некоторые товарищи наоборот, сильно разочаровали; раньше как-то индифферентно к ним относился, сейчас уже просто не уважаю, но то такое - справедливость всё равно восторжествовала. :D

Во-третьих, случилось крайне редкое событие: выиграл это безобразие тот человек, за которого я болел. С чем его во внеочередной раз поздравляю. ;-)


В ближайшее время еду в Харьков и в Винницу, и это, в общем и целом, только радует.

@музыка: Yanni - Tribute - Waltz in 7-8 / Nightingale / Niki Nana (We're One)

@настроение: *жить можно :_)*

@темы: This is Sparzha!..

00:06 

Ратха-ятра

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Федерико Гарсиа Лорка
"Саэта"


Спешите, спешите скорее!
Христос темноликий
от лилий родной Галилеи
пришёл за испанской гвоздикой.

Спешите скорее!

Испания.
В матовом небе
светло и пустынно.
Усталые реки,
сухая и звонкая глина.
Христос остроскулый и смуглый
идёт мимо башен,
обуглены пряди,
и белый зрачок его страшен.

Спешите, спешите за Господом нашим!

@музыка: Clint Mancell & Kronos Quartet - Requiem for the Dream - Lux Aeterna

@темы: Dolor ignis ante lucem

17:23 

Проказница-Мартышка, Осёл, Козёл и косолапый Мишка...)))

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Все пишут про квартет, и я напишу)))
Чемпионат Киева по эрудит-квартету мы сыграли как всегда. Вяло-вяло выползли из группы, феерично порвали всех в полуфинале и тихонько заняли четвёртое место из четырёх финальных команд. Хотя, конечно же, могли и. :)

А приятно чувствовать себя законодателями мод. :-D Я, например, сильно удивился, узнав, что и в этом году будут групповые бои, которые Печкин придумал для прошлогоднего чемпионата. А вот поди ж ты, понравилось народу много играть... :)))

В Киеве всё так же холодно, мокро и грустно.

01:07 

| )

Как?! Вы не читали Пикассо?..

@музыка: Yanni Hrisomalis - Tribute - Nightingale

20:51 

:-(

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Те, кого любят боги, умирают молодыми.
Ревнивы боги.

@музыка: Dead Can Dance - Baraka - the Host of Seraphims

@настроение: :depress:

@темы: Dolor ignis ante lucem

URL
01:43 

Жизнь продолжается))

Как?! Вы не читали Пикассо?..
...Чайная плантация, которую мы разводим в верхнем ящике чайной тумбочки, сегодня была погружена в международную изоляцию. Сам чайник периодически включали, но так и не выяснено, зачем.
Весь отдел в последний понедельник лета потреблял коктейль "Особый старательский". Просто удивительно, с каким единодушием... :-D

:ps: В процессе написания поста не пострадал никто, кроме автора. У автора чуть крыша не съехала, когда из колонок вдруг полилась мелодия "Марсельезы"...))) Оказалось, увертюра "1812" Чайковского. Свят-свят-свят...)))))

@музыка: Peter Tchaikovsky - '1812', overture, op. 49

@настроение: :tease2:

@темы: Сюръ

Рукопись, потерянная в Оскуре

главная