Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Разное :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
...В этот раз мы нарушили традицию, и вместо того, чтобы как обычно феерически слить последний тур, феерически слили первый. :-D Потом, конечно, доползли до середины турнирной таблицы, но осадочек остался.))

Но это всё фигня.
Сегодня персики расцвели. А значит - точно Весна. :tongue:
:ura:

P.S. Покупал сегодня в магазине еду - банально не хватило денег в кармане. Видимо, пора завязывать с закупкой классики. :angel2: Авитаминоз авитаминозом, но надо и меру знать...)))

@музыка: Родион Щедрин - Кармен-сюита - Выход Кармен и хабанера / Сцена

@настроение: ;-)

14:18 

+1! :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Первая полоса ЖЖ-френдленты посвящена одному событию. :D
Из-за этого события меня сегодня дважды будили мои сокоманднеги :D
Впрочем, оно того стоит.

Семейство Русовых: плюс одна! :ura: :ura: :ura:

@настроение: :tongue:

01:05 

А вы ещё спрашиваете... :)))

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Присылают мне студенты отчёты по лабам. :)

"Обов'язки учасників
Всього у бібліотеці – 33 функції, пов’язані з арифметикою великих чисел. Кожен студент описував по вісім функцій, а одному повезло - він описував дев’ять..."

:-D

@музыка: Yanni - Tribute - Prelude / Love is All

@настроение: :tongue:

23:32 

: )

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Навеяно чтением френдленты. :)


"Митьки помогают Колобку есть васаби"
:-D
P.S. При создании этого гениального произведения фотоискусства ни один Колобок не пострадал. ; )

@музыка: Иван Купала - Радио Награ - Перепёлка

@настроение: :tongue:

17:23 

%)))

Как?! Вы не читали Пикассо?..
"Spasi redkih zhivotnyh, gibnuschih v Yaponskom more! Poshli sms na nomer 0806, i tvoi 2.00 USD bez NDS..."

...Фильм хорош. Рекомендую. :-D
Тех, кто хорошо знает спектакль, начинает плющить на первых же кадрах - проверено.)))

P.S.  korolevamirra,  Little ghost, заходите. : )

@настроение: :-D

01:47 

: )

Как?! Вы не читали Пикассо?..

@музыка: Loreena McKennitt - Nights from the Alhambra (Live) - Huron 'Beltane' Fire Dance

@настроение: *в норме* :_)

01:19 

"Тяжелее пятницы - только понедельник..."

Как?! Вы не читали Пикассо?..
...Сегодня я был больной, невыспавшийся, злой и предельно раздражительный. Поэтому не будем о итогах дня (впрочем, чего уж там: один я весь в белом, а все остальные... :-D).

Лучше, скажем, вот. Захожу намедни в Лицей и встречаюсь с этим милым созданием.


Кровей настоящих, благородных. Хотя и половинчатых.)))

Фото с мобилы, уж извините : )


@музыка: Jean Michel Jarre - the Symphonic Jean Michel Jarre (by Nick Raine & Garreth Williams) - Fishing Junks at Sunset

@настроение: :smirk:

00:04 

%)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Весенний авитаминоз принимает причудливые формы. : ) В этом году, например, я по-плюшкински сгребаю всякую разную классику.
Вот и сегодня стал счастливым обладателем семи симфоний Малера. Из девяти. Второй и восьмой просто не было.

...Доктор, это лечится? :-D

P.S. Но Малер действительно велик и монументален.

@музыка: Gustav Mahler - Symphony #3, D minor - Kraftig entschieden

01:29 

Ужасы нашего хоста :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Не могу пройти мимо :)
Страшная правда про Skype

@музыка: Ekseption - Danse macabre opus

@настроение: :susp: :-D

00:39 

:)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
...Всё-таки, хорошо, что сначала были Мартовские коты и начало весны, а уже только потом - простуда. :) Которая, в свою очередь, не успела закончиться, как начались мартовские праздники.

Жизнь хороша! ;-)

P.S.  falca, добро пожаловать ;-)

@музыка: Camille Saint-Saёns - Danse macabre

@настроение: :tongue:

22:04 

Ах!.. :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Весна начинается с Мартовских котов.
По-моему, это прекрасно. :-D

*укатил на вокзал :_)*

@музыка: Loreena McKennitt - Nights from the Alhambra (Live) - Stolen Child

@настроение: :vo:

00:50 

Позавчерашний пост :_)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Просто позавчера дайрики легли. И вчера, кажется, тоже. И сегодня пытались. :_)

В общем, во вторник мы закрыли последнюю МАНовскую сессию этого года. Геометрия, старшие классы, плюс все, кто не успел в свою очередь. :)
Геометрия - это, вообще говоря, самая тяжёлая секция, потому что в планиметрии можно проводить настоящие исследования ещё на уровне школьных знаний (со стереометрией сложнее: её начинают нормально рассказывать как раз в 11м, когда уже немножко не до того). Впрочем, одиннадцатые не впечатлили. Зато десятые были забойные. :D

Подводя итоги. Очень, очень порадовало, что в этом году была всего одна работа по фракталам, автор которой (видимо, из уважения к членам жюри) не стал расписывать треугольник и ковёр Серпинского, снежинку Коха и пресловутое итеративное пёрышко (*), а сразу перешёл к береговой линии Норвегии (**). В геометрии топ-темой были кривые и поверхности второго порядка: мы заслушали, кажется, четыре аналогичные работы. Впрочем, это всё меркнет на фоне прикладной математики: на секции ПМ было подано и заслушано десять (!) практически одинаковых (!!) работ по "золотому" сечению. Я большую часть этого безобразия, к счастью, не видел (это было в прошлый вторник, я тогда свалил в телецентр на Дорогожичах), но коллеги рассказывали. После третьей работы они друг с другом пари заключали, увидят ли они в следующей работе разлинованых "Джоконду" и ящерицу. И, что характерно, не ошибались. :)
Десятую докладывали в этот вторник; автор поразил жюри феерическим исследованием своих одноклассниц: у каждой из них был замерян рост и расстояние от пупка до пола, после чего экспериментальным путём было установлено, что оная пропорция не сильно отличается от "золотого" сечения, следовательно, все изучаемые девушки являются эталонами красоты. :D Жюри рыдалъо в полном составе. :lol: Ну конечно, сразу двух зайцев: и работу написать, и какая ж девушка после такого математически точного факта откажется в кино сходить.))))

Один момент, который уже давно активно не нравится (ну, помимо всеобщего упадка и уныния). Каждый год (в основном, среди младших классов) подаются работы по магическим квадратам. И каждый год там обязательно рассматриваются нумерологические квадраты Пифагора, к математике никакого отношения не имеющие. С половине случаев - с исследованиями на своих одноклассниках. Очень, знаете ли, популярная тема. :-( Откуда в людях процветает вера в то, что по отфонарному набору циферок можно получить сакральные знания?
Я в седьмом классе пережил увлечение астрологической фигнёй, ну так к восьмому уже мозгов было достаточно, чтобы понять, что это фигня.
Это при том, что по магическим квадратам предостаточно проблемных задач. Одни только комбинаторные оценки sudoku-like квадратов уже многого стоят - так нет же...

Ещё один печальный момент из серии всеобщего упадка и уныния. Одна докладчица (допустим для определённости, что с громоблещущей темой "Параметры") спалилась во время выступления. Мы её спрашиваем, неужели, мол, нельзя было своих задачек придумать, а не бессистемно и безбожно драть их из Якира (***) и называть это потом исследовательской работой. Она так искренне удивилась и ответила: "Ну вы понимаете, за три дня я бы не успела написать ничего лучше...".
Призовое место на районе. Представитель района на городском конкурсе. За три дня. А фигли, чего там.
Переглянулись мы тогда с Лёшей Григорьевым (я свою последнюю МАНовскую работу восемь месяцев писал, он - полгода), и стало нам грустно и печально.

И последнее. Вынесенное из рассмотрения более полутора сотен работ.
Раньше в школах были уроки каллиграфии и чистописания. Сейчас, видимо, считается, что незачем учить писать чисто и красиво, потому что есть компутеры и прынтеры, которые умеют это без всяких чистописаний и каллиграфий. Так вот, после всего увиденного мною убожества я считаю необходимым введение в школах обязательного курса компьютерной вёрстки и дизайна. Как современных аналогов каллиграфии и чистописания.
Кстати, у нас в Лицее последние несколько лет подобный курс включён в обязательный курс информатики. Как вы можете догадаться, я это целиком и полностью одобряю. :)

Всё, хватит. Cпать, спать, спать. :D

(*) Шаблонные примеры фракталов, которые встречаются практически в любом пособии по, ибо изучены вдоль и поперёк.
(**) Менее затасканный пример фрактала :_)
(***) Якир, Полонский, Горнштейн. "Задачи с параметрами". Классика жанра.

@музыка: Loreena McKennitt - Parallel Dreams - Standing Stones / Dickens' Dublin (the Palace)

@настроение: :)

00:42 

Раздвоение личности :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Пара замечаний по поводу последних записей в моём ЖЖ. :_)

0. Молчать 24 года? Бва-ха-ха! :-D Бывали периоды, когда остановить изливающийся из меня поток информации не мог никто.))) Бедные люди, которые по доброте душевной решали понянчиться с милым маленьким мальчиком... :lol:

1. Мне не читали сказку про рукавичку. Сказку про колобка тоже. Я вообще не помню, чтобы мне читали сказки, потому что я читал книжки сам, никому не доверяя. :)

2. Я люблю дайрики и не люблю ЖЖ, и это общеизвестно. :) Вы мне все дороги, а когда вы становитесь чрезмерно дороги, я ухожу на другой дайрик, на котором действительно никого нет.))))

3. Обычно я стараюсь решать то, что подсовываю студентам. Впрочем, не всегда: мне бывает лениво, а они всё равно решат. Или не решат. :tongue:

4. Когда я представляю себя в "Чеширских тиграх", виртуал gurgen_g заливается демоническим гоготом.))))

5. Я знал, кто такой Камеамеа V, ещё когда это не было трендом. :tease2: Трендом тогда был Хосров II Сасанид Ануширван, но кто сейчас об этом помнит?)))))
Впрочем, я всё равно изливаю презрение на тех, кто не знает, кто такая Лилиуокалани и как переводится "Алоха Оэ". :-D

6. Всех, кто гнобит и травит моего кота, я записываю в маленькую серую книжечку. Наступит день, и я скормлю Кирику эти жалкие, ничтожные личности.))))))))

7. Как известно, я никогда не пью на гулянках, потому что напиваюсь заранее и к началу успеваю протрезветь. Здесь лежат корни мифа о моей трезвости и закрепившаяся репутация стоика-извращенца. :D

8. Малолетние обкуренные очкарики с волшебными палочками - это мой крест. :)
Насчёт футбола же вспомнил очень характерный эпизод.
Как-то светлая гоп-компания завалилась ко мне домой смотреть какой-то супер-пупер-матч между двумя мегакомандами... как их... запамятовал. :) В середине второго тайма я набрался смелости и всё-таки спросил: "А наши - они в оранжевых футболках?" :lol:

9. Те, кто знают меня хорошо, могут понять, какой уровень доверия у человека, которому я засветил пароль от своего дневника. ;-)

P.S. Ах, да. Забыл мораль, надо же. :)
Мораль: Нет, вы действительно верите сетевым персонажам?..)))

@музыка: Danny Elfman - Charlie and the Chocolate Factory (ost)

@настроение: :vo:

19:10 

Автокалипсис сегодня :_)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
На грядущее 23 февраля девушки нашего офиса подарили всем лицам мужескаго полу мафынки. :-D Самые натуральные мафынки, в одну энтую натуральной величины, с пружинным заводом. :)

Теперь по этажу опасно ходить: парни режутся в кармагеддон.)))

@музыка: Nicholas Hooper - Harry Potter and the Order of the Phoenix - the Hall of Prophecies / the Room of Requirements

@настроение: :tongue:

@темы: Сюръ

00:07 

Кстати, да :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Ел снежинки.
Зима вернулась. :_)

@музыка: Kimmo Pohjonen - Kalmuk - Genesis

@настроение: :spook:

@темы: Сюръ

17:38 

%))))))

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Кажется, это прошло мимо внимания широкой общественности. :D

conf.oboz.ua/kv4/new/659.html
21 січня на сайті «Кияни» відбулася веб-конференція начальника КП «Київський метрополітен» Петра Мірошникова на тему: «Новий метрополітен: нові станції, нова форма оплати, нова якість обслуговування»

(...)
11.
klug: Как пропатчить KDE2 по FreeBSD?
Петро Мірошников: Не считаю себя специалистом в области системного администрирования и программирования. Более того, отвечать на вопрос после того, как на него отвечали президенты трех государств бывшего СССР, считаю некорректным. Единственное, знаю, что делать это нужно тихо, чтобы не пробудить Ктулху.

@настроение: :lol:

14:49 

Баяны :)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Удивительное рядом.
Вот так вот живёшь и не знаешь, что "Liber Tango", исполнением которого прославился Игорь Завадский, написал Астор Пьяццолла.

:_)

@музыка: [:||||:]

01:08 

МАНы-МАНы-МАНы... :_)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Снова начались МАНовские сессии. Я таки урываю время, чтобы посидеть в жюри. :_)

На то, что уровень работ из года в год всё падает и падает и никак не упадёт, я уже, кажется жаловался. На обилие научно-исследовательских работ по таким новым и оригинальным темам, как "Теория графов", "Задачи с параметрами", "Производная и интеграл" и т.д. (сегодня просто секция алгебры была, потому и примеры несколько однообразны :_)) - кажется, тоже. На постоянно возникающие гениальные работы типа "Алгебра антикоммутативных многочленов над уже-не-помню-какими кольцами" (ну не понимают товарищи, что первым вопросом на защите будет "Что такое алгебра?", а вторым - "Что такое многочлен?") - кажется, тоже. На то, что главным вопросом, вводящим в ступор почти любого докладчика, уже давно является "А каков же ваш личный вклад?" - кажется, тоже.
Опыты последних нескольких лет (я в жюри уже, страшно подумать, восемь годков заседаю; старый стал, на пенсию пора...) показывают, что обычно в каждой секции есть две-три работы, которые стоит обсудить и ради которых всё это действо и происходит. Почему-то не больше. А уж с тех пор, как десятому классу Правление МАН официально разрешило сдавать научно-исследовательские работы реферативного характера, стало совсем тоскливо.

Вот и сегодня (секция алгебры, старшие классы) глубокоуважаемое жюри заслушало и обсудило вперемешку две оригинальные работы, одну предельно спорную и множество навевающих хандру. И тут посреди этого унылого болота появился луч света. :-D

Выходит товарищ и начинает вещать про интересное и увлекательное занятие - деление целых комплексных чисел с остатком. Товарищ сам его придумал и всячески со всех сторон изучил. :_) А мы сидим с Лёшей Григорьевым и пытаемся понять, что же это за зверь такой: целые комплексные числа?..
В общем, пока товарищ изливался с трибуны, мы с Лёшей изучали его работу под микроскопом. Я аж проснулся от азарта. :) Оказалось на поверку, что целые комплексные числа - это просто комплексные числа с целыми координатами (причём в примерах рассматривались почему-то только такие числа, у которых обратные тоже были целочисленные :-)). Для оных чисел было введено специфическое деление - с остатком, так, чтобы частное и остаток тоже были целочисленными. То, что оное деление получалось многозначным (как по частному, так и по остаткам), автора ничуть не расстроило, наоборот! :) Он увлечённо на нескольких страницах делит разнообразные комплексные числа друг на друга, после чего подводит читателей к (внимание!) "Гипотезе меня"...
В этом месте жюри в полном составе дружно прослезилось :_)))))

Обсуждение было бурным, но коротким. Мы показали товарищу, что многозначность операции - это хреново, что к его гипотезе сходу можно построить контрпримеры и что объект исследования, вообще говоря, неясен. Товарищ не согласился. Товарищ терпеливо ждал окончания унылого болота, чтобы обсудить свою работу ещё раз.))) И тогда я задал ему Самый Главный Вопрос.
"Зачем?"

Ответ меня сразил наповал.
"Но есть же искусство ради искусства!?"

Я минут десять распинался, что математика не на пустом месте возникла. Что египтяне землю делили, а Архимед катапульты строил. Что комплексными числами вращение тел описывается, да не просто так, а удобно, быстро, компактно и понятно. Что, в конце концов, если ты придумал метод - найди под него задачи! Сначала просто задачи, а потом такие задачи, которые бы решались твоим методом быстрее и удобнее, чем любыми другими.

Я его не убедил.
И знаете, по вящему размышлению: меня это радует. :D

@музыка: Alanis Morissette - the Chronicles of Narnia: the Lion, the Witch and the Wardrobe - Wunderkind

@настроение: :_)

01:40 

omg..)))

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Кафедра сдаёт проект.

Serge wrote:
(...)
Сделано. Сделано. Сделано. Жду приказаний. :-)


L.A. wrote:
Спасибо.
Указание: ложиться спать.


Ну разве можно не выполнить прямой приказ начальства?... :-D

@музыка: Alan Menken & Howard Ashman - Beauty and the Beast - West Wing

@настроение: :vv:

22:26 

На правах рекламы :-)

Как?! Вы не читали Пикассо?..
Вообще-то, здесь должен был быть большой концептуальный пост "Я и телевизор", с многочисленными аллюзиями, сравнениями, метафорами и примерами из жизни. Но я устал как собака, потому концептуальный пост несколько откладывается.

А дело, собственно, в том, что завтра, в 21:40 (или 21:50) на канале УТ-1 стартует первая игра украинской телеверсии клуба "Что? Где? Когда?".
Настойчиво рекомендую. :) Должно быть интересно и увлекательно.

P.S. Здравствуйте,  Irissh :-)

@музыка: Mike Oldfield - Music of the Spheres - Harmonia Mundi / Musica Universalis

@настроение: :-)

Рукопись, потерянная в Оскуре

главная