Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:33 

Этот безумный, безумный, безумный, безумный фест!..

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
1. Предыдущий пост оказался как никогда пророческим :)

0. Подводя итоги: мы поймали тонны, тонны лулзов. :-D И потеряли некоторое ощущение реальности)) Возможно, нам повезло с поселением больше, чем остальным, что неизбежно сказалось. Возможно, остальные просто не настроились на нужную волну :)
"Баюнале" категорически рекомендуется всем телекомандам для обязательного посещения и отыгрыша всей турнирной дистанции. Лучшей тренировки капитанской чуйки на вопросах исконного телеформата вы не найдёте нигде в мире))
А в целом, это был весьма и весьма позитивный выезд.
Спасибо моим дорогим камрадам за то, что вы такие есть.
Спасибо оргам "Баюнале", и в первую очередь Анатолию Теклюку, что вы есть именно такие. :-D

-1. Безумие так просто и так быстро не проходит. По дороге домой ввязался в бурную дискуссию с "Резнёй" на тему, что есть наука. :) В результате мы потеряли последовательно Шаннара, Тюшу, Тинса и вызвали приступ мигрени у Пина, но, вроде бы, даже пришли к консенсусу... :rotate:

-2. Обратно ехали в вагоне номер 0.
Почему-то мне казалось, что в хмельницком экспрессе вагоны 0 и 00 - это разные вагоны, а в билетах было 00, так что я сдуру прогнался вдоль платформы, восемь вагонов от хвоста к голове и восемь вагонов обратно. Во время двухминутной стоянки, да. Но ничего, бег полезен. :)
Всю дорогу мы с Пином продрыхли, а Сэм отбивался от Дудчака рассказами о флэш-технологиях и прочей траве))

-3. Сдали квартиру и пошли шляться по городу. Собрались было по наводке дойти до парка Горького, но оный парк коварно оказался в квартале от нашей берлоги.)) Камрады решили, что не-не-не, и пошли по прямой дальше.))
Осмотрели некоторое количество памятников местной архитектуры, дошли до Южного Буга, поздоровались с ним. :) Дудчак, Сэм и Медвед, вспомнив молодость поездку на КЕСТ, опять развлекались стихосложением и идеями для рекламы... безумие так просто не проходит, да))
Вернулись обратно, посадили нашу ровенскую фракцию в маршрутку. Прощание было длинным и трогательным :)
И поехали на вокзал, всё равно ничего более уже не успевали.

-4. Конкурс видеореалий оказался самым нормальным из всего отыгранного. :) Нам не просто понравилось, нас даже местами сильно вкуривало) И вообще, хорошая идея на разработку ассоциативных связок. И сыграли мы неплохо, хотя могли и лучше. Но взятие Леся раскруткой по первой подсказке и так принесло достаточно дофамина в наши кипящие мозги :)
Поскольку общий итог феста подсчитывался по сумме основного ЧГК и видеореалий, думаю, мы даже вошли в десятку :)

Уходя, обнаружили, что внутренняя сторона входной арки ВНТУ усеяна изображениями белочек, которые символизировали. :D
Надо же, третий раз в этом месте, а только заметил))

-5. По залу порхало знаточьё, разозлённое проблемами с поселением; Ася вообще шипела и искрилась. Судя по всему, нам с оным поселением чуть ли не адски повезло. :)
"Резня" вообще проспала начало игр и решила не приходить. А я ведь купил Тинсу "пепси", чтобы он не смотрел на меня так укоризненно... пришлось допинговаться самим))
И нас ждало ещё два тура отборнейшей травы от Теклюка :) И видеореалии на закуску.
Признаться, мы со вчерашнего дня уже несколько выдохлись, поэтому лулзы ловились уже не так хорошо; хотя мы, кажется, всё-таки сдали ответ "Любіть траву Україну!" на какой-то из вопросов. А может, только собирались... :-D
С удивлением узнали, что последний вчерашний тур, который мы отыграли в ударе и чуть не выиграли по залу, оказался внезачётным. Учитывая рандомность зачётов, Вовка выдвинул версию, что Теклюк за ночь написал ещё тур и потому решил отменить случайный предыдущий))
Как отмечали в кулуарных послеобсуждениях: "Иногда в вопросах была логика - и это сбивало!" :c:

-6. Ночь была божественна. :tease2:
Как сказал Вовка после пробуждения, контакт с реальностью был несколько утерян. :-D И поставил мне три с плюсиком... зараза)))
Сахая торжественно окрестили Синей Гусеницей ("Авессалом!" - немедленно добавил я), сгребли тщательно отрытые спальные места обратно в компактное состояние. На фоне смотрели телевизор с рекламой электрических стульев на дом электровибропоясов для похудения; телевизор символически знаменовал фазу мультиков, не иначе.))
Отправились завтракать и на игру.
По дороге от пиццерии к ВНТУ наблюдали обилие белочек, серочек и рыжечек. Белочки весело прыгали и играли в салочки на деревьях приуниверситетского парка, резвясь в лучах утреннего солнца и символизируя. :)

-7. Для варки чая Медвед приспособил найденную лохань в форме кастрюли. Тщательно прокипятив в ней воду (и вылив получившийся рассол нафиг), получили вполне сносную посудину. А, всё равно чай пили только я и Сэм, остальные доедали белый ром %)
Отужинав чем было, начали рассовываться по спальным местам. Их было не так много, как хотелось бы %) Недостаточно раскладное кресло и чрезмерно раскладную раскладушку мы с негодованием отвергли. Остались только недостаточно раскладной диван, чрезмерно раскладной диван, отдельно стоящий матрац и полутораместный диван с отдельной комнатой. Сахай немедленно влез в спальник и самоисключился из процесса. Костя мёртвой хваткой вцепился в матрац, Сэм и Саша разместились на диванах разной степени раскладываемости; в процессе разложения (во всех смыслах) диванов и размещения матраса на полу Сахай, недовольно ворча, извилистыми движениями переползал с места на место. :) А нам с Дудчаком досталась отдельная комната.
Хо-хо! :gigi:

Камрады ещё немного покидались подушками и улеглись спать. :)

-8. Ввалившиеся под полночь камрады с порога заявили, что я пропустил самое интересное :)
Когда на одной половине зала играют в угадаймелодию-квартет с элементами брейна для больных ДЦП на мотивы попсорэпошансона ("Именно таким был снег в этой песне," после чего врубается песня "Бе-е-елый сне-е-е-ег, бе-е-елый сне-е-е-ег!!..."), а с другой стороны играются темы свояка про четыре императорских сословия Китая... :-D

-9. После ужина я заявил, что остатки моего мозга, выжившие в неравной борьбе с окружающей действительностью, требуют усиленного отдыха. :) Команда, посовещавшись, решила завезти меня и вещи на квартиру, а заодно узнать, где же мы живём. :)
Завезли, устроились. Квартирка была даже и ничего так.))
Камрады уехали на ночную программу, а я попытался уснуть. Не получалось. %) Тогда я достал блокнот и начал считать распределения ДнД-шных сумм для дайсов разной формы и разную комбинаторную хрень для рекурсивных последовательностей, чтобы убедиться, что у меня с мозгами всё ещё ок %)

-10. Вторая половина игрового дня предварялась презентацией книги "Mein Kampf Моя борьба за украинский язык" от местного студенческого патриотического движения. Это, опять-таки, символизировало))
Очередные два тура травы игрались уже на рефлексах - мозг был взорван напрочь. :)
Ситуация, когда команда 55 секунд обсуждает вопрос, придумывает версии разной степени убедительности, излагает их Вовке - а тот на последней секунде отвечает: "Это всё фигня!", пишет на ответке "Стокгольм" и сдаёт его - нет, вообще никакой реакции, кроме очередной порции лулзов.))
Остатки конкурса поэтического чтения в перерывах доставляли всё так же, и мы успешно побороли желание оценивать участниц по размеру груди)) Хотя качество читанок к концу несколько снизилось, но всё же.
Последний, шестой тур ожидался опять туром трэша, однако он был вполне нормальным. Он был даже более нормальным, чем ожидалось в принципе, и нас неимоверно к тому времени расплющило в игровом смысле)) Мы даже могли бы выиграть этот тур, если бы Вовка сдал нормальный "уголь" вместо "кожи предыдущего спикера" :-D Но безумие к тому времени уже окончательно подчинило наши ряды.))

-11. На том, чтобы обедать прямо на месте, настоял я: я уже был в ВНТУ-шной студенческой столовой и помнил, что тут за смешные деньги кормят от пуза.
За обедом мы с Асей просвещали Медведа относительно того, как математическое образование помогает в личной жизни)) По итогам обсуждения жизнь продлена лет на десять. :D Особенно, помнится, Медвед заинтересовался сюръективными функциями ("Это когда каждому выходу соответствует какой-нибудь вход... ну, или несколько входов"), которые не являются гомоморфизмами ("Ну, вы понимаете, о чём я"). Рефлексивные отношения Медвед с негодованием отверг)))

-12. Ааааааа, мой мозг!!... Прощай, ты был мне так дорог...)))
Не, я даже не скажу, что вопросы были плохие. Некоторые мне даже нравились. Но редактура...
В общем, я быстро понял, куда я на самом деле попал (остальные и так были в курсе), и мы смогли перестроиться в режим ловли лулзов. Сборная "Блондинки наказывают!", кричавшая перед каждым туром "КОСМОПОЛИТЭН!", этому тоже поспособствовала. И белый ром, продегустированный камрадами на втором туре, тоже. Лулзов было поймано немеряно))
После двух туров обычного ЧГК шёл трэшевый тур с поэтическими подсказками, причём из этих подсказок одна была левая :buh: На удивление, в трэшевом туре мы разыгрались, как не в себя, и выступили весьма достойно)) Но главное, конечно, это прочитанная ведущей с большим пафосом одна из подсказок: "Любіть траву!" (с) Борис Щавурський. Зал к тому времени был уже достаточно подготовлен, а потому просто лёг в истерике))

-13. Честно говоря, я думал, что у Теклюка просто не очень удачная аватарка в ЖЖ. А нифига, он действительно такой)))
Как-то сразу стало понятно, что "Баюнале" - фест одного человека, и его прёт от организации этого феста.
Нет, определённо: без Анатолия Теклюка "Баюнале" будет не торт))
Игры предварялись торжественной частью, вручением наград достойным людям, выступлением группы "Три сестры" ("На слова знаменитого украинского поэта Антона Чехова!" немедленно отреагировали мы))) и поэтическими читанками. Учитывая общую канву, это всё смотрелось довольно органично :)
Потом было ЧГК.
Мой мозг вскипел и взорвался.

-14. Лулзы начались с самого начала - с Регламента %)
"Раздел 4: Апелляции. 4.2. Командам запрещено подавать апелляции..." :-D
Что было в пункте 4.1, оставалось только догадываться))
Впрочем, командам разрешалось дважды за турнир просить пересмотреть их результаты в туре, для чего капитаны должны были подать заявку на специальном бланке (эти пафосные бланки на красной бумаге раздавались вместе с ответными карточками).
Мы с Асей Барановой живо обсудили радужные перспективы внедрения подобной практики на более официальных турнирах: команды подают челобитные в ИЖ, сопровождая их сотней ножных поклонов, и всё такое))

Бланки мы хранили, как зеницу ока.)) Впрочем, забегая вперёд: и не понадобилось, ИЖ само себя проверяло, когда их просили.

-15. Шаннар занял стол №2 и посетовал мне, что хотели занять стол №1, но его опередили какие-то негодяи. Я сказал "Хо-хо!" и занял стол №3. Потом подумал, что ровенская фракция могла уже позаботиться об оккупации столика - и таки да, подошедший Сахай с гордостью показал мне стол №1 :-D

-16. Место игр внезапно оказалось Винницким национальным техническим университетом, в котором я уже два раза выступал на конференции)) "Это ок", подумал я.
Регистрация прошла без проблем, более того, удалось даже заказать еду, которую мы предварительно не заказывали) Зал оказался приличным, почти сорок команд влезло без труда. А ещё нам выдали годные блокноты без ручек и стаканчики без воды - вода была спонсорская и подавалось отдельно, в огромных бутылях в конце зала, холодная и горячая, на любой вкус))
Стаканчики, тем не менее, пригодились: Вовка привёз с собой белый ром, чтобы сделать мохито, однако же забыл лайм, мяту и тростниковый сахар... :-D

-17. Пробуждение в пять утра всегда негативно на мне сказывалось. А в этот конкретный раз меня было двое, я и Пин :) В общем, мы собирались так медленно, что чуть не опоздали на поезд))
Но, к счастью, не-не-не.))
И весь путь до Винницы бессовестно продрыхли :)

На вокзале нас встречал Штельмах, обрадовавший известием, что заселяться будем примерно во время игры (забегая вперёд: обошлось)) и направивший непосредственно на. :) Ровенчане приехали в то же время, но им добираться до места игр было десять минут пешком, а нам - полчаса на трамвае)

-18. Идея съездить на винницкий "Баюнале" вертелась уже давно, о фесте я слышал самые разные слухи. :) Однако всё время что-нибудь не складывалось: два года назад были накладки с календарём, год назад помешал карантин. А идея все не покидала, и в этом году я понял, что у благородного дона совсем нет причин не поехать)) Оставалось понять, с кем, потому что родная команда уже в принципе не раскачивается на шальные выезды, а Тайса и Мишкен высказались скептически. Можно было упасть на хвост дружественной "Левой резне" или собрать альтернативный "КНР".
...Дудчак посмотрел на меня через аську, сказал "Фигня вопрос!" и внезапно собрал альтернативный состав "Киева не резинового", который по случаю решили обозвать "Київ не гумовий"))) В составе оказались Дуд, Сэм, я и наша ровенская фракция: Медвед Костя, Сахай и ещё один Саша, вообще мне не известный :)
Заявку приняли, поселить обещали, билеты были куплены, отступать было некуда...

@музыка: Scala & Kolacny Brothers - Dream On / Respire

@настроение: :hash2:

@темы: Ай да Сержик, This is Sparzha!.., Сюръ

URL
Комментарии
2010-11-16 в 09:37 

sumochka
Все будет хорошо, я узнавала
клевые вы :)

2010-11-16 в 09:43 

Да, вижу, было весело :)
P.S. Нет, я не буду умножать сущности. Пусть сделают нормальный OpenID

URL
2010-11-16 в 14:33 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
sumochka
Да, мы такие))

Гость
Тогда подписывайся хоть)
У меня как минимум трое почитателей жалуются на OpenID :tease2:

URL
2010-11-16 в 15:21 

Если я когда-нибудь еще поеду в Винницу, то только с пьюще/курящей командой. Причем курить траву пить начну уже на подъезде к славному городу!
Отчет порадовал))

Соучастница в доведении Пинушки (ох, как мне это уменьшительно-ласкательное понравилось) до головной боли, Ustana.

URL
2010-11-16 в 18:58 

sumochka
Все будет хорошо, я узнавала
Aaz, за что вы Пина так...? злые и бессердечные люди :wdpkr:

2010-11-16 в 19:29 

Сержик, умножить наконец сущности ты мне одному советовал, вроде :)
old_ufo.

URL
2010-11-16 в 22:26 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
Ustana
Ну, это слишком радикально, но подход в целом я одобряю :rotate:

sumochka
Он не верил, что математика - это наука! :)

old_ufo
Я незлопамятный))
А ты, кстати, должен кусать локти особенно сильно :tease2:

URL
2010-11-17 в 01:00 

rozpach
есть кто-то, кто прочитал это до конца)?
я читаю по паре абзацов за один подход).

2010-11-17 в 01:10 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
rozpach
Что, мозг бережёшь? А мне уже поздно... :lol:

URL
2010-11-17 в 02:02 

rozpach
Aaz
:crzsong:
гг. нет, пока еще глаза.

2010-11-17 в 02:08 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
rozpach
Тогда обрати внимание на @музыку. Это тот самый детский хор, который перепевал "Депеш мод" %)

URL
2010-11-17 в 02:16 

rozpach
Aaz
а я уже обратила. я вообще обращаю внимание на твою музыку. и даже тырю ее периодически. когда ты ее выкладываешь).:cheek:

2010-11-17 в 13:59 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
rozpach
Это был толстый намёк?)))

URL
2010-11-17 в 16:06 

rozpach
Aaz
толстейший)).

2010-11-17 в 16:12 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
rozpach
Хм-м-м... :hmm: мне кажется, ты хочешь мне что-то сказать...

Попробую решить твою проблему :D

URL
   

Рукопись, потерянная в Оскуре

главная