01:54 

Зарисовки)

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
Намедни нужно было мне выехать за город, для чего пришлось воспользоваться штатным средством - пригородным автобусом.
О, пригородные автобусы - это отдельная поэма о семи песнях. Накал страстей, буря эмоций, жар невероятных ощущений, усугубляемый температурой снаружи и концентрацией углекислого газа внутри, теснейшее общение с широчайшими слоями населения - и это всё в донельзя замкнутом объёме. Хлеще пригородных автобусов только электрички Джайнкой-Симферополь, хлеще которых, в свою очередь, только переход между станциями метро "Театральная" и "Золотые ворота" в час пик.

Увы, цивилизация потихоньку проникает и сюда, и на смену старым добрым пригородным автобусам всё чаще приходят регулярные рейсовые, по бездушности сравнимые разве что со скоростными трамваями. Но мне довелось ехать как раз на старомодном, правильном пригородном автобусе, который ходит раз в час, и будущие пассажиры которого прекрасно понимают, что если они не влезут в этот автобус, то следующего придётся ждать ещё час (если, конечно, водителю не захочется покурить - или пообедать :)). Так что первомайское утро я встретил где-то в конце изогнутой элегантной тангенсоидой очереди людей, полных решимости попасть в донельзя замкнутый объём, и солнце щедро осыпало меня и их своим безжалостным теплом.

И вот наконец автобус, рассекая улицу, как "Титаник" воды Саутгемптонской бухты, подъезжает к остановке и открывает своё гостеприимное чрево для страждущих; волна народного волеизъявления закидывает меня внутрь, прокатывая о ступени демократии и поручни плюрализма. В ходе короткой, но упорной эволюционной борьбы я выгрыз себе экологическую нишу и уж совсем было собрался предаться размышлениям о тщете и бренности всего сущего, как моё внимание привлекли две соседки по проходу. Женщины они были немолодые, одна ехала в Москву, другая из Москвы домой, другая на работу (что первого мая выглядело несколько странно), познакомились они только что в силу броуновского движения, и между ними состоялся такой знаменательный диалог:
- Вот ведь люди пошли! А раньше, раньше-то как было: сели, песни затянули...
- А что нам, собственно, мешает?
- А действительно!
И как затянули "Туман яром"!...

Надо признаться, что "Туман яром" я с детства очень люблю. И песня эта на несколько голосов и довольно непростая - но соседки справились, чем бесконечно меня порадовали. Я им даже подвывал :-D Увы, остальные пассажиры не оценили качество перфоманса, предпочитая ругать власть и падать в обмороки.

Но моё настроение поднялось на несколько порядков и так и до сих пор не улетучилось. :)


@музыка: Народний хор ім. Григорія Верьовки - Туман яром

@настроение: :hash2:

@темы: This is Sparzha!.., Ай да Сержик, Сюръ

URL
Комментарии
2013-05-03 в 02:15 

old-ufo
Это прекрасно)

2013-05-03 в 02:16 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
URL
2013-05-03 в 12:57 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
просто блеск! не знаю что вы ещё пишете, подписываюсь за одно только это, без сомнения гениальное, произведение. будем знакомы. ну уж я-то с вами точно ))
отдельное спасибо quirischa за пиар ))

2013-05-04 в 03:12 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
All Rights Ignored
Так вот из-за кого у меня наплыв: Квыря постарался))
Ну, эта, :friend:
Правда, я на самом деле пишу сейчас раз в пятилетку, так что могу не оправдать возложенные надежды)

URL
     

Рукопись, потерянная в Оскуре

главная