04:14 

Радужный пост

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
Я этот пост тоже несколько лет собирался написать — а в итоге выплеснул во вконтакт и раздул там непривычное мне бурление)
Ну, не беда: продублирую и сюда тоже, потому что манифест.

——————————————————————————————————————————————————————————

Сижу я вчера, никого не трогаю, методичку перерешиваю, как вдруг на меня со всех сторон обрушивается БАТТХЁРТ!!!11 по поводу победы Кончиты Вурст на Евровидении.

Ребят, ну в самом деле: двадцать первый век на дворе, кругом эти ваши интернеты, информация лежит прямо на поверхности, бери - не хочу, а вы всё так же пребываете в плену средневековых заблуждений.

Давайте по пунктам.
1. Ничего сакрального в двух существующих полах нет. На нашей планете живут существа бесполые, двуполые, гермафродиты, а также существа, которые меняют свой пол регулярно, от случая к случаю, под давлением внешней среды или по принципу "кто первее, тот и папа". Есть даже существа, которые обладают набором признаков, классифицирующих третий пол (исследования идут, пока считается, что это реликт промежуточной формы эволюционного перехода от бесполых организмов к двуполым).
Так что в том, что мы делимся на мужчин и женщин, нет вообще ничего такого. Всё могло бы сложиться совсем по-другому :)

2. Ваш пол определяется в чисто случайном процессе со многими факторами (какие хромосомы попадут в тот или иной сперматозоид, какой сперматозоид попадёт в яйцеклетку + биохимия на ранних стадиях развития эмбриона). Когда идёт случайный процесс, сбои неизбежны - поэтому у некоторой части организмов будут присутствовать некоторые признаки другого пола. Признаков этих вообще огромное количество, поэтому может присутствовать весь спектр, от совершенно незначительных изменений в биохимии вплоть до мужчин с XX-набором хромосом и женщин с XY-набором.

Близнецы, например, как однояйцевые, так и разнояйцевые, - это тоже сбои в программе размножения. Но мы же не считаем их чем-то ненормальным?

3. Судя по статистике, у человека сбои наблюдаются примерно в 10% популяции. Товарищи, десять процентов!
Однако в подавляющем большинстве случаев можно всю жизнь прожить и не знать, что в тебе есть нечто от другого пола - потому что признаков огромное количество, а меняется малая часть из них. Только у двух-трёх процентов это становится заметно, но, опять же, в большинстве случаев работают механизмы социальной компенсации. И только в совершенно мизерной доле случаев (примерно одна стотысячная) возникает комбинация, при которой человек категорически не приемлет свой биологический пол; тогда на помощь приходят разнообразные методы, начиная от простого переодевания и заканчивая хирургической сменой пола.
Эти проценты не зависят от расы, пола, континента и культуры общества - доказано прорвой исследований.

4. Гендерная идентичность и половая ориентация - совершенно разные понятия. Человек может себя чувствовать мужчиной или женщиной. Человека может испытывать влечение к мужчинам или женщинам. Это несвязанные признаки, так что гомо/бисексуальность и транссексуальность - совершенно разные вещи.
Оба этих свойства, идентичность и ориентация, являются врождёнными (т.е. формируются на генетическом уровне и во время внутриутробного развития) и, судя по всему, не меняются.
У человека также есть половое поведение (с кем он спит, вообще и в данное время), половая социализация (кем он себя называет) и половая идентификация (кем он себя считает на самом деле). Это признаки социальные, они могут меняться и часто не совпадают.

5. Гендерную идентичность и половую ориентацию невозможно воспитать или внушить - либо биологическое естество рано или поздно прорвётся, либо у человека появился куча невропатологических проблем (либо и то, и другое). Это было показано в огромном количестве медицинских исследований. Так что все разговоры о "гей-пропаганде", уж извините, собачья чушь.
В то же время в нашей культуре, после двух тысяч лет доминирования аврамитских религий, люди с гендерной идентичностью, отличной от общепринятой, считаются злом. (Заметьте, я не пишу "нормальной", потому что норма - это статистическое понятие. Однако эти люди наказываются именно за то, что они являются отклонением от средней температуры по больнице.)

6. Одна стотысячная от нашей популяции - это примерно семьдесят тысяч человек, рассеяных по всему свету. Этим людям не повезло, потому что из-за серии случайностей их биология и чувственное восприятие мира радикально отличаются от таковых у шести миллиардов других людей. И эти шесть миллиардов существенно отравляют жизнь этих семидесяти тысяч.

В этом месте заканчивается биология и начинается культурология, поэтому я остановлюсь.

А вы, ребята, чем плеваться по поводу бороды Кончиты, дерзко попирающей духовные скрепы, лучше учитесь смотреть на мир шире. Вселенная гораздо разнообразнее наших представлений о ней.

P.S. Настойчиво рекомендую мнение врача:
botalex.livejournal.com/100920.html - о трансгендерах
botalex.livejournal.com/118450.html - современные теории происходжения гомосексуальности
И далее по ссылкам - куча интересного материала по теме.

——————————————————————————————————————————————————————————

Справедливости ради необходима пара уточнений.
Информация про "третий пол" проскочила пару лет назад не то на Мембране, не то на Элементах; сейчас сунулся было в гугль, чтобы найти точные факты - и не нашёл. Насколько я помню, речь шла об одном из видов коловраток.
В любом случае, с полами даже чисто с биологической точки зрения чёрт ногу сломит - см. Определение пола)
И ещё одно уточнение: у людей всё-таки Y-хромосома для мужиков обязательна; у других видов бывает по-всякому.

Так вот. В комментариях у меня (и в аналогичном посте Жеки Колодько) внезапно раздулась бурная дискуссия, в которой многие участвовавшие личности ввергали меня в недоумение (впрочем, судя по последним записям здесь, в настоящее время недоумение - это моя основная реакция на окружающий мир :)). Примечательно было одно: никто не спорил с тем, что я изложил выше; люди спорили с какими-то тезисами и представлениями из своей головы. Поэтому, в частности, от исходной темы о трансгендерах речь быстро перешла к ЛГБТ в целом, массовое сознание их не разделяет.
Особенно же воинствующих гомофобов беспокоили две вещи: хрупкая психика своих будущих детей и некрофилия/зоофилия/педофилия/whatever. Причём, насколько я заметил, судьбой детей были озабочены, в основном, те, у кого детей не было; правда, выборку очень сложно назвать репрезентативной, так что это, скорее всего, ни о чём не говорит.

Один из комментариев тоже вынесу сюда, как суммирующий мою позицию по этим возражениям.

——————————————————————————————————————————————————————————

...В любом случае, никакие аналогии и параллели между гомосексуальностью и зоофилией/некрофилией/копрофилией/любой другой девиацией не правомочны, потому что последние являются болезнями, вызванными глубокими сдвигами в психике - класс F65.8 в Международном классификаторе болезней (mkb-10.com/index.php?pid=4358). Гомосексуальность же имеет биологическую природу, вызванную нечёткой природой пола (см. пост у меня на стенке и особенно ссылки в этом посте), и поэтому она не является отклонением или патологией, а является одним из вариантов нормы (и была на этом основании исключена из МКБ).
Транссексуальность (несоответствие гендерной идентичности и биологического пола) считается болезнью (класс F64.0), потому что люди от этого натурально страдают. Но эта болезнь не может быть излечена психологически - только хирургически.
И транссексуальность не имеет отношения к гомосексуальности, потому что они совершенно разные вещи затрагивают - см., опять же, мой пост.

3. "видите ли, гетеросексуалы не выходят на улицу и не кричат, что мы такие хорошие!"
Именно это ты сейчас и делаешь.
Хотя нет, хуже: ты не просто кричишь "мы хорошие", ты кричишь "они плохие".
А геи не пытаются ничего никуда пропихнуть. Они хотят жить так же, как и все прочие люди, и чтобы их никто не трогал.

4. Вы слишком много думаете о гипотетических детях. Их психика гораздо устойчивее, чем вы пытаетесь представить.
Да блин, вы все родились и выросли в стране, в которой эстрада и шоу-бизнес заполонили пидарасы в прямом и переносном смысле. И что, это как-то повлияло на ваше сексуальное поведение? (Про ориентацию даже не говорю, потому что она врождённая.)
На детей в первую очередь влияние оказывают их сверстники (и это влияние огромно). Во вторую - родители. В третью - прочие авторитеты (близкие родственники, учителя, кумиры). И дети с удовольствием копируют всякие шаблоны поведения, принятые в их среде: алкоголь, курение, беспорядочные половые связи, в общем, очень многое, но только не - сюрприз-сюрприз! - гомосексуальность. См. www.snob.ru/selected/entry/66224

5. Да, права геев ущемляются, и сильно. В первую очередь - подспудным давлением нашего патриархального общества.
Официальный брак - это инструмент для законодательной регулировки имущественных прав, прав наследования и такого прочего. Ни гендерная идентичность, ни половая ориентация к этим вопросам не относятся. Тем не менее, гомосексуальные пары в нашей стране такого инструмента лишены, и поэтому в случае болезни или смерти одного из партнёров второй оказывается вообще бесправным.
Пример с собакой, опять же, вообще не в тему, и я об этом в предыдущей реплике писал: собака юридически не дееспособный субъект и не может дать осмысленное согласие на брак, пребываючи в здравом уме и твёрдой памяти.

——————————————————————————————————————————————————————————

И в самом конце — тоже вынесенная из комментариев реплика, почему я это всё пишу.
Общий критерий прост: из двух позиций правильна та, которая уменьшает сумму человеческих страданий.


@музыка: Schiller ft. Anggun - Atemlos - Always You

@темы: Манифест оптимистической партии

URL
Комментарии
2014-05-25 в 11:25 

old-ufo
На детей в первую очередь влияние оказывают их сверстники (и это влияние огромно). Во вторую - родители.
У меня наоборот с большим отрывом. И книги.

2014-05-25 в 11:35 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Самое смешное, что мне лично не понравилось само выступление Кончиты/Томаса. Впрочем, как и остальные участники в этом году. Интересно, кого-либо вообще интересовал музыкальный аспект его выступления? 0_о
Баттхёрт из-за образа из той же оперы, что и тайские девочки с членом между ног.

2014-05-26 в 03:28 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
Самое смешное, насколько я поняла, это чудо природы — травести, что вообще-то сценический образ, и тоже не сильно коррелирует с ориентацией/идентичностью, :alles:

Серж, но это я не к тому хотела написать, а к тому, что твои посты, в том числе среди еще некоторого количества народу, возвращают мне веру в человечество за что и спасибо.

2014-05-26 в 12:46 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
old-ufo
У меня до восьмого класса тоже, но мы с тобой не показатели :)

Рейн Дэйтере
Я вообще в этом году Евровидение не смотрел)
Мне кажется, что немузыкальный аспект выступления Кончиты сильно преувеличен. На Евровидении уже побеждали Дана Интернешнл (смена пола) и сербский Гарри Поттер (не помню, как её звали, открытая лесби), в то же время как "Тату" и Верке Сердючке победы не досталось. Более того, помнится, пару лет назад Дания выставила какого-то гея с эпатажным шоу-номером, которого прочили во вторую Сердючку — так он даже из полуфинала не вышел.
Думаю, что Кончита просто нашла правильный баланс)

Helirich
О том, что Кончита - травести, а образ был специально придуман для Евровидения, я узнал уже после того, как это написал)
Но, как по мне, тогда всё происходящее становится ещё более показательным.

Мр) Я стараюсь)

URL
2014-05-26 в 12:50 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Мне кажется, что немузыкальный аспект выступления Кончиты сильно преувеличен.
Скорее - на нём-то и основной фокус возмущений. )

2014-05-27 в 12:47 

Helirich
добровольный отряд маленьких лошадок
Aaz, ну дык, тоже ж говорю, самое смешное — не плакать же, в самом деле?.
Как-то все явные трансгендеры, которых я встречала, при первой возможности прятали или избавлялись от признаков неподходящего пола, так что я, когда понялась эта волна батхертов (евровидение я тоже не смотрела)), ничуть не удивилась, когда прочитала, что Том — даже не трансвестит, а просто артист, :facepalm3:

2014-05-28 в 21:56 

Евровиденье не смотрю, потому а самом событии судить не буду, но поддерживаю позицию.
Д.

URL
2014-06-01 в 22:40 

Ворона
культурный лангольер
твои посты, в том числе среди еще некоторого количества народу, возвращают мне веру в человечество за что и спасибо

Вот под этим подпишусь, если можно. Спасибо, да.

2014-06-02 в 01:55 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
Всё, засмущали вусмерть)

URL
2014-06-08 в 18:21 

Ckryt
Тут есть несколько ключевых нюансов, которые так же надо учитывать.
Во-первых, что важнее: вид или индивид?
Во-вторых:
========================
У человека также есть половое поведение (с кем он спит, вообще и в данное время), половая социализация (кем он себя называет) и половая идентификация (кем он себя считает на самом деле). Это признаки социальные, они могут меняться и часто не совпадают.
========================
------------------------------------
самым юридически защищенным существом в Америке является негритяенка-лесбиянка.
------------------------------------
А теперь, попробуй соединить эти два понятия.

В-третьих, есть такая интересная штука, как объект сексуального внимания. Оно бывает даже мнимым.
И от интересный казус: у людей с традиционной ориентацией внимание от объекта с нетрадиционной вызывает неприязнь. И если в РФ эту неприязнь государство поддерживает и провоцирует, то в Штатах давит. Отсюда - интересное множество психологических болячек.

В-четвертых, у меня есть в достаточном количестве знакомых мальчиков и девочек нетрадиционной ориентации. Так вот, они спокойно живут со своим избранником и большую часть из них совершенно не трогает как на них смотрят в метро.
Это называется уверенность в себе.

В пятых, пропаганда ведется по большей частью либо би, либо традиционной ориентации. нетрадиционной среди них исчезающе малое количество. Те самые 10%. :-) Что характерно, наиболее заметные пропагандисты ставят себе цели заведомо далекие, от декларируемых. В общем, я там повращался, накушался по самое не балуйся.

В общем, вот такой вот комплекс факторов.

2015-11-20 в 10:52 

Мурмур Чиба
Hey brother! There's an endless road to rediscover! Hey sister! Do you still believe in love? I wonder
:hlop::hlop::hlop::hlop:

   

Рукопись, потерянная в Оскуре

главная