Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:16 

Блоггер на распутье (заметки на полях)

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
Картина маслом: у меня есть дайрик, жж, вк, линкедин и, с недавнего времени, фэйсбучек.
В итоге я теряюсь))

Дайрик всегда был маленьким уютным местом для личных впечатлений и длиннотекстов, преимущество которого было в том, что меня тут мало кто читает. : ) Но на длиннотексты нет времени (ах, паралич перфекциониста, бессердечное ты нечто...), а впечатления сменяют друг друга с такой частотой, что пока сядешь их записывать — актуальность теряется совсем. В итоге не пишу ничего.

ЖЖ изначально был местом для общения с ЧГКашной тусовкой и вовлечения в процесс. Процесс уже давно утратил былой шарм и мою вовлечённость, а круг общения разбежался по фэйсбукам. В итоге я и раньше туда не особо писал, а сейчас и нечего) Читаю только ленту раз в сутки, фильтрую информацию (остались ещё в жж аксакалы, которые пишут регулярно и интересно).

ВК заводился как дань памяти Леонарду Эйлеру и резервная платформа для контакта со студентами (кто ж тогда знал, что соцсети вытеснят вообще всё остальное)). Сейчас у меня там кипит жизнь, регулярные срачи дискуссии, фабрика мемоклепания не останавливается ни на день, половина потоков студентов подобавляла меня в свои чаты (вот оно, признание!) — но, в общем и целом, это нишевое, для студентов. Студентов, правда, через меня уже пара-тройка тысяч прошла,)) плюс основные КПИшные паблики живут именно в ВК, а это уже десятки тысяч) Но всё равно — нишевое.
И формат ВК не подходит под длиннотексты вообще. Их там никто читать не будет) Молодёшь, кхе-кхе, нынче не может официально письмо преподавателя из двух абзацев до конца внимательно дочитать, а я тут за длиннотексты... :old: :-D

ЛинкедИн... давайте не будем) Я вообще удивлён, как оно существует в текущем формате до сих пор. Интерфейс за десять лет удобнее не стал, а понятие социальных связей... ну, очень частая ситуация: приходит заявка на френдёж от совершенно незнакомого человека. Смотрю: полсотни общих знакомых; хм, может я просто пропустил что-то по склерозу? (С моей памятью на имена всякое бывает, а аватарки в линкедине до сих пор по качеству живут в середине девяностых.) Спрашиваю первого, второго, третьего: кто это вообще? А ребята такие: та аллах его ведает, я уже не помню, а как это я его вообще зафрендил и зачем?
Очень странное место)

С фэйсбучеком изначально была стратегическая ошибка. Точнее, две ошибки: в первую очередь, не надо было его заводить. :) Но моя команда, которая просто поселилась в фэйсбуке, несколько лет меня пилила: заведи фэйсбук да заведи фэйсбук, а то ж вообще общаться перестали (ну, вы понимаете)). В итоге я пришёл в фэйсбук на волне полуполитического скандала вокруг ЛУКзита (приостановление членства Лиги украинских клубов по ЧГК в Международной ассоциации клубов в знак протеста против того, что вытворяют отдельные руководители этой организации — решение, за которое я тоже голосовал), а потом сразу зафигачил сразу видео со Школы абитуриентов и видеозаписи своих лекций по дискретной математике. И то, и другое — вещи, которыми я горжусь, которые я хотел, чтобы их увидело как можно больше народу... ну так народ взял и пришёл)
Омг, я за последние лет двадцать себя таким интровертом не чувствовал, как в те дни :)
В итоге писать туда что-то личное нет никакого желания. Писать туда что-то полезное — да у меня нет столько полезного, чтобы делать это регулярно) Писать из любви к искусству — нет времени. А самое главное: в фэйсбучек нельзя писать отложенно. Там такие потоки информации, что все фэйсбук-пользователи, по сути, живут в настоящем времени; всё опубликованное тонет в ленте, через неделю ты уже фиг найдёшь какой-то пост, если сразу себе куда-нибудь не засэйвишь.
(Ну и в принципе меня в фэйсбучике всё бесит и в интерфейсе, и в логике его алгоритмов :))
Правда, есть и преимущества: если мне нужно убить неопределённое количество времени, а музыка в плэйере уже надоела, то достаточно открыть и начать читать ленту фэйсбука)
А вот писать туда... н-да.

К чему я это всё.
Попробую чуть реанимировать дайрик)
Для себя, в первую очередь. Читать собственные мысли пятилетней давности интересно. А дайрику в этом году уже 14 лет исполняется)

@музыка: Ramin Djawadi — Westworld — Back to Black

@настроение: :write:

URL
Комментарии
2017-02-03 в 15:24 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Сержик, а заведи твиттер. :-D Я сейчас даже не шучу.)))

2017-02-03 в 15:30 

усталый летчик
Aaz,
Главное - избегай ватсапа. Там ты рискуешь пропасть навсегда :lol:

2017-02-03 в 15:54 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
f_zu_f
Такая мысль появлялась и была сразу же с негодованием отвергнута)
Твиттер — Прокруст твоих мыслей!)

усталый летчик
От телеграма я уже отбился, от ватсаппа тоже отобьюсь)

URL
2017-02-03 в 16:08 

Одним словом :ura:

URL
2017-02-03 в 16:08 

Angelin
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Эх! Это я была!

2017-02-03 в 16:09 

Angelin
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Эх! Это я была!

2017-02-03 в 16:11 

усталый летчик
Aaz,
Телеграмм очень уж назойлив.
А Ватсапа затягивает.... Особенно в командировках, когда звонить ннада. :D
читать дальше

2017-02-03 в 16:47 

587
All your base are belong to us!
= От телеграма я уже отбился, от ватсаппа тоже отобьюсь)

А я хотел предложить канал/чатик там завести, реально наверное самое удобное и технологическое из имеющегося, иэх!..

Но рад оживлению твоего дневничка. :hi2:

2017-02-03 в 18:16 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
Angelin
;-)

587
Удобное для чего?)

URL
2017-02-03 в 21:46 

old-ufo
Спрашиваю первого, второго, третьего: кто это вообще? А ребята такие: та аллах его ведает, я уже не помню, а как это я его вообще зафрендил и зачем?
Очень странное место)

Это не столько место, столько люди. В ФБ кто-то стучится -> спрашиваю у общих друзей, та же история.

587,
Слушай, ну вот чем он хорош? Кроме умножения сущностей и страны происхождения? Если на то пошло, то для тематичных чатов есть Слак.

2017-02-04 в 21:15 

Ну наконец-то!)
А я то уже начал переживать, что у меня в последнее время здесь постиков больше, чем у Вас:)

URL
2017-02-05 в 00:46 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
old-ufo
Ну, я ж не отрицаю, что линкедин выполняет какие-то рабочие задачи. Но как соцсеть для обмена мыслями и идеями он явно не годится, несмотря даже на Пульс, который они периодически форсят.
Ну и я больше нигде не видел, чтобы у людей была куча френдов, вызывающих вопросы "Хтоэтавообще?" :)

Гость
Пффф, не так уж их у тебя и много)

URL
2017-02-06 в 21:03 

587
All your base are belong to us!
= Слушай, ну вот чем он хорош?

Занимает мало места, быстро работает на слабых телефонах и при плохой связи (особенно было критично, когда играл в Ингресс и мы ездили по разным сёлам, где никаким 3G не пахло), хорошая синхронизация между устройствами.

= Если на то пошло, то для тематичных чатов есть Слак.

По опыту LessWrongRu и 15x4 — это хорошо до определённого кол-ва людей, дальше — проблемы с историей. Платные же тарифы — очень и очень дорогими выходит. Можно, конечно, городить костыли с внешним сохранением истории, но пользоваться этим достаточно неудобно. Меньше десятка человек — да, Slack неплох (хоть и тормознут).

2017-02-16 в 02:55 

rozpach
ура!

2017-02-16 в 02:55 

rozpach
:rotate:

   

Рукопись, потерянная в Оскуре

главная