Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:21 

%)

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
ЗАГАЛЬНОДЕРЖАВНА ПРОГРАМА ВПРОВАДЖЕННЯ ЕЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБІГУ З ВИКОРИСТАННЯМ ЕЛЕКТРОННОГО ЦИФРОВОГО ПІДПИСУ (проект)

Розділ V. ОЧІКУВАНІ РЕЗУЛЬТАТИ ВИКОНАННЯ ПРОГРАМИ

(...)
підвищити ефективність реалізації заходів з підготовки та проведення "ЄВРО – 2012".

------------

Если не дунуть - фокус не получится, ага :-D

@настроение: :hash2:

@темы: This is Sparzha!..

URL
Комментарии
2009-01-28 в 17:33 

Дунуть?))))) Судя по всему, они таки дунули :hash2:

URL
2009-01-28 в 17:45 

моешь чашку, думай о чашке
мамочки...
вот значит что у нас мешает нормальной организации "ЄВРО – 2012"!!!

2009-01-28 в 18:14 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
На самом деле, наоборот.))) С внедрением национальной системы ЭДО такие проблемы, что люди выкручиваются как могут; а Евро - это сейчас популярное сильнодействующее заклинание по выбиванию бюджетных средств)))

Проект хороший, техничный, грамотно написаный, с нюансами для специалистов... и в самом конце - пуант для ламеров: будете мешать внедрению электронного документооборота - провалите Евро-2012!)))
На ламеров, может, и подействует, но я как специалист - фшоке)))

URL
2009-01-28 в 18:22 

моешь чашку, думай о чашке
ну что ж, может хоть это заклинание поможет ))
бумагу экономить начнем )

2009-01-28 в 18:39 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
pemashka
О, в идеале это - существенное уменьшение бюрократической волокиты. Если система заработает как следует, то наши дети уже не будут выполнять ЖЭКовские квесты, бегая по восемнадцати разным местам за справками и печатами, - всё это можно будет получить, не сходя с места. Конечно, если место будет оборудовано интернетом)))

URL
2009-01-28 в 19:42 

моешь чашку, думай о чашке
Aaz вот что меня особенно радует в этой ситуации, что подобные энтузиасты живут в Украине - значит есть надежда на то, что что-то таки изменится.
Если система заработает как следует, то наши дети уже не будут выполнять ЖЭКовские квесты, бегая по восемнадцати разным местам за справками и печатами, - всё это можно будет получить, не сходя с места.
неужели только дети?

2009-01-28 в 22:12 

eVl
всё это можно будет получить ні синку - це фантастика ;)

2009-01-28 в 23:27 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
pemashka
Ну, кто энтузиаст, а кто вынужден изображать деятельность под угрозой прекращения и без того куцего бюджетного финансирования.)) Во всяком случае, это уже вторая рабочая группа в Департаменте информатизации. Первая просуществовала полгода, сформулировала список нерешённых проблем, попыталась согласовать усилия разных структур и благополучно сдохла. А нормальных спецов, которые бы потянули эту задачу самостоятельно, там, похоже, нет.

неужели только дети?
Боюсь, что да. Без поддержки государственных структур и организаций дело движется очень медленно, а оные структуры и организации зачастую имеют диаметрально противоположные интересы в этой сфере. Частные разработчики тоже постоянно тянут одеяло на себя... в общем, есть большие организационные проблемы. Плюс, инерция общества, это страшная сила. Вспоминается, как налоговая переходила на электронную форму отчётности. :) Не очень в курсе, как там сейчас, но ещё пару лет назад "электронная форма" подразумевала, что нужно было привозить в налоговую не только бумажные отчёты, но и эти же отчёты на дискетке... :-D

Но это если говорить о всеобщем переходе на электронные формы работы. А, скажем, просто "электронный кабинет" - службу автоматизованной обработки запросов Правительству и госструктурам от населения - вполне реально сделать за пару лет. А там, глядишь, идея пойдёт в массы и сдвинется с мёртвой точки. :) Были бы деньги.

Мы прикидывали уже: за те деньги, которые выделяются на каждые выборы, вполне возможно перевести всю Украину на электронное голосование - включая установку терминалов в местах голосований, прокладку и организацию сетей, выдачу каждому человеку с правом голоса персонального электронного ключа и обучение, как работать с этим ключом. Тем самым экономились бы большие бабки в будущем. : ) Но вот только никому это нафиг не нужно. Даже электронный реестр избирателей сейчас делается с большим напрягом. Хотя делается, и к следующим выборам опять обещают запустить)))

eVl
Ты пессимист, а я оптимист :tease2:

URL
2009-01-28 в 23:35 

моешь чашку, думай о чашке
Вспоминается, как налоговая переходила на электронную форму отчётности. Не очень в курсе, как там сейчас, но ещё пару лет назад "электронная форма" подразумевала, что нужно было привозить в налоговую не только бумажные отчёты, но и эти же отчёты на дискетке...

ыыыы )))) Наша бухгалтер возит в финуправление отчеты в распечатанном виде и на дискете ))))
Да, похоже так у нас внедряется все )
Но вы тоже пессимист, я надеюсь застать перемены в действии.
Но, возможно, вы просто лучше информированы ;-)

2009-01-28 в 23:51 

Aaz
Как?! Вы не читали Пикассо?..
я надеюсь застать перемены в действии.
Всё может быть: сейчас прогресс развивается бурно :)
За десять лет всю страну вооружили дешёвой мобильной связью, сейчас уверенно продвигают дешёвый жирный интернет - мало ли)))

URL
   

Рукопись, потерянная в Оскуре

главная