Чем старше становлюсь, тем больше проявляется склонность ко всяким бирюлькам.)) Недоиграл в детстве, что ли?..))) Я вот, в свете недавних записей, чувствую, что десятого мая руки мои будут укрыты бисерными фенечками по самые коленки...)))) Впрочем, это неважно.
...Я себе mp3-плэйер купил.
Маленькая ремарочка: так уж исторически сложилось, что у мну никогда не было ни своего плэйера, ни радио, ни вообще ничего, что бы мобильно втыкалось в уши. Музыку слушал всегда на больших колонках (безбожно при этом эстетствуя), радио не слушал, окромя брехунця... Так что сегодня, можно сказать, я получил первый, ничем не испоганеный жизненный опыт.)))
Результаты наблюдений.
Стоило воткнуть бананы в ухи (причём, что особенно печально, мои ухи оказались не приспособлены носить бананы - последние регулярно выпадали...)))), как окружающая реальность немедленно раслоилась. Замечательный сегодняшний пасмурный город превратился в видеоряд весьма высокого качества на независимо (и подчас неожиданно) звучащую музыку и фоновый индустриальный шум. Мир потерял объём и стал плоским, как на киноленте.
Через какое-то время доходить, откуда бралась музыка, до меня стало только тогда, когда из уха выпадал наушник, внося в эту идиллию резкий диссонанс.))
Следующий слой осознания: полная изоляция от окружающего мира.
Когда я бегал без наушников (то есть, практически всегда), то я был в окружающем меня мире, и отключался от него только в минуты каких-то глубоких раздумий. В наушниках мир и я оказались независимыми. Я себя почувствовал мышью Эйнштейна: видеть вижу, а изменить, повлиять, подействовать - зась.
Задумался над тем, действительно ли глаза дают 95% информации и какие же 4% при этом дают уши.
Следующий слой осознания: Кришна великий, да ведь это же инструмент для шизофрении!.. Вы понимаете: я эту музыку слышу, а больше никто - никто! - не слышит!.. Вот шизофрения где, родимая.
И на этой радостной ноте я таки доехал до работы.)))