Давным давно (кажется, в прошлогоднюю пятницу) внутренний календарь был прост и понятен. В День цветения персиков начиналась весна. В день, когда на улицах Киева появлялись бочки с квасом, начиналось лето. Осень начиналась, разумеется, Первого сентября, а зима - в День первого снега. Установленный порядок был прост и чёток, сезоны сменялись, как спицы в колесе Сансары, а то, что никакой связи с григорианским, да и прочими календарями, не было - увольте, кого же это волнует. : )
В этом году киевская горадминистрация запретила продавать квас в бочках.
И до самого Первого сентября у меня продолжалась какая-то безумная весна. А потом началась ещё более безумная осень.
Первые полгода (и даже чуть больше) были очень продуктивными для научной и профессиональной деятельности. Я расшарился в нескольких узких областях, у меня защитились два спеца и два бакалавра; участвовал в нескольких рабочих группах, да и в целом был ворох идей, реализованных и не очень, и на горизонте наконец-то замаячил образ Диссера-За-Который-Не-Стыдно.
Ещё в этом году были очень клёвые и очень позитивные выезды (и даже не все из них были связаны с чугэкашечкой!))). Псков, Славско, Питер, две Винницы и спокойная осенняя Ялта рулят.
Про осень/зиму даже не знаю, что писать. Пасть Левиафана какая-то.
Бешеный эмоциональный подъём, эйфория, депрессия и фрустрация; элегантная попытка победить последнюю, утопив себя в работах; работы ок, но неизбежные стрессы. И спать по три часа в день тоже не очень хорошо, прямо скажем)
Итого я к концу года вымотан, как никогда раньше, а синусоида ещё не закончилась. Однако есть определённые надежды на подъём)
Потому вместо всяких итогов (какие уж тут итоги) хочется просто повторить подхваченный в прошлом году тезис:
Год прошёл - и фиг с ним. : )