Картина маслом: у меня есть дайрик, жж, вк, линкедин и, с недавнего времени, фэйсбучек.
В итоге я теряюсь))

Дайрик всегда был маленьким уютным местом для личных впечатлений и длиннотекстов, преимущество которого было в том, что меня тут мало кто читает. : ) Но на длиннотексты нет времени (ах, паралич перфекциониста, бессердечное ты нечто...), а впечатления сменяют друг друга с такой частотой, что пока сядешь их записывать — актуальность теряется совсем. В итоге не пишу ничего.

ЖЖ изначально был местом для общения с ЧГКашной тусовкой и вовлечения в процесс. Процесс уже давно утратил былой шарм и мою вовлечённость, а круг общения разбежался по фэйсбукам. В итоге я и раньше туда не особо писал, а сейчас и нечего) Читаю только ленту раз в сутки, фильтрую информацию (остались ещё в жж аксакалы, которые пишут регулярно и интересно).

ВК заводился как дань памяти Леонарду Эйлеру и резервная платформа для контакта со студентами (кто ж тогда знал, что соцсети вытеснят вообще всё остальное)). Сейчас у меня там кипит жизнь, регулярные срачи дискуссии, фабрика мемоклепания не останавливается ни на день, половина потоков студентов подобавляла меня в свои чаты (вот оно, признание!) — но, в общем и целом, это нишевое, для студентов. Студентов, правда, через меня уже пара-тройка тысяч прошла,)) плюс основные КПИшные паблики живут именно в ВК, а это уже десятки тысяч) Но всё равно — нишевое.
И формат ВК не подходит под длиннотексты вообще. Их там никто читать не будет) Молодёшь, кхе-кхе, нынче не может официально письмо преподавателя из двух абзацев до конца внимательно дочитать, а я тут за длиннотексты...

ЛинкедИн... давайте не будем) Я вообще удивлён, как оно существует в текущем формате до сих пор. Интерфейс за десять лет удобнее не стал, а понятие социальных связей... ну, очень частая ситуация: приходит заявка на френдёж от совершенно незнакомого человека. Смотрю: полсотни общих знакомых; хм, может я просто пропустил что-то по склерозу? (С моей памятью на имена всякое бывает, а аватарки в линкедине до сих пор по качеству живут в середине девяностых.) Спрашиваю первого, второго, третьего: кто это вообще? А ребята такие: та аллах его ведает, я уже не помню, а как это я его вообще зафрендил и зачем?
Очень странное место)

С фэйсбучеком изначально была стратегическая ошибка. Точнее, две ошибки: в первую очередь, не надо было его заводить. Но моя команда, которая просто поселилась в фэйсбуке, несколько лет меня пилила: заведи фэйсбук да заведи фэйсбук, а то ж вообще общаться перестали (ну, вы понимаете)). В итоге я пришёл в фэйсбук на волне полуполитического скандала вокруг ЛУКзита (приостановление членства Лиги украинских клубов по ЧГК в Международной ассоциации клубов в знак протеста против того, что вытворяют отдельные руководители этой организации — решение, за которое я тоже голосовал), а потом сразу зафигачил сразу видео со Школы абитуриентов и видеозаписи своих лекций по дискретной математике. И то, и другое — вещи, которыми я горжусь, которые я хотел, чтобы их увидело как можно больше народу... ну так народ взял и пришёл)
Омг, я за последние лет двадцать себя таким интровертом не чувствовал, как в те дни
В итоге писать туда что-то личное нет никакого желания. Писать туда что-то полезное — да у меня нет столько полезного, чтобы делать это регулярно) Писать из любви к искусству — нет времени. А самое главное: в фэйсбучек нельзя писать отложенно. Там такие потоки информации, что все фэйсбук-пользователи, по сути, живут в настоящем времени; всё опубликованное тонет в ленте, через неделю ты уже фиг найдёшь какой-то пост, если сразу себе куда-нибудь не засэйвишь.
(Ну и в принципе меня в фэйсбучике всё бесит и в интерфейсе, и в логике его алгоритмов )
Правда, есть и преимущества: если мне нужно убить неопределённое количество времени, а музыка в плэйере уже надоела, то достаточно открыть и начать читать ленту фэйсбука)
А вот писать туда... н-да.

К чему я это всё.
Попробую чуть реанимировать дайрик)
Для себя, в первую очередь. Читать собственные мысли пятилетней давности интересно. А дайрику в этом году уже 14 лет исполняется)