Свадьба по-русски по-русовски Свадьба по-русски по-русовски
1.
Победоносно у-укая, сумской экспресс в пятницу, 16:20 выдвинулся в сторону - вы не поверите - Сум, неся на борту ценный груз: Макса (жениха), Лёшку (свидетеля) и четырёхприхлебателей соратнегов - Юрку, меня, Колобка и Светку. Причём, хотя мы билеты покупали совершенно независимо, сидели мы все вместе. Кроме Светки, у которой был билет в другом конце вагона. Но она поменялась с девушкой, которую мы со всех сторон окружили. О чём Светка в конце концов пожалела. В отличие от девушки.
2.
Лёшка активно агитировал за правильные свадебные традиции, как-то: на мальчишнике самым пьяным должен быть жених, а на свадьбе - свидетель. ))) К своим обязанностям Лёша всегда относился серьёзно. Так что в то время, когда мы играли Чемпионат Израиля (знаточьё на выезде, гы-гы))))), Верховный Мантикор педантично спаивал Макса.)))) Правда, когда мы перешли на Чемпионат Новосибирска по свояку, чгкашная сущность Лёшки победила. А Максик только мешал хлопать, постоянно влезая с цитатами с башорга.))))
3.
Достаточно короткую дорогу от вокзала до места проживания Лёша и простой пролетарский таксист посвятили обсуждению кинематографа. Начали с "Брата", закончили творчеством Такеши Китано. )) Со стороны звучало просто ошизительно.))))
Емелька - святой человек. Отдать свою квартиру на растерзание шобле знаточья - это подвиг. ))
Ключи от квартиры оставили мне как единственному трезвому человеку. ))
4.
На ужин была традиционная еда: пельмени с кетчупом и хлебом. Хлеб парни забыли в магазине. Кастрюлю для пельменей мы нашли. Кружки мы нашли. Тарелки мы нашли. Вилки, чайник, чай и сахар - не нашли. Пельмени ели чайными ложками. Это жесть.)))
Да, ещё, Лёшка напомнил.
Дело в том, что штопор тоже не нашли.)))) И поэтому Верховный Мантикор продемонстрировал нам выдающийся скилл по открыванию бутылки вина при помощи бутылки "Биолы". Делается примерно так же, как и замер высоты здания при помощи барометра: берётся полная бутылка "Биолы" - и со всей дури колотится в днище винной бутылки. Последняя не выдерживает такого насилия и медленно выплёвывает пробку.
Правда, первая бутылка была с вогнутым донышком и потому упорно сопротивлялась. Так что начали со второй, которая была более податлива. ))
А за первую бутылку взялся Колобок. Он лишал её невинности при помощи ножа. Обещал, что вино будет, но будет с бебушками. )) Впрочем, не успел он довести своё чёрное дело до конца, как Лёша обнаружил в ящике виноделовский штопор.))))
5.
Импровизированный мальчишник прошёл как всегда странно. В частности, мы декламировали песни. Народная забава андрусенковских племён. Это когда берётся песня какой-нибудь "Арии" или, скажем, из "Острова сокровищ" и читается в стиле Маяковского или, скажем, Беллы Ахмадулиной. Попробуйте, вам понравится.
6.
Лёшка попросил Макса кинуть ему бутылку колы. Макс кинул. Через всю комнату. Бутылка, разумеется, была незакрыта.))) Зрелище было шикарное, пострадали моя сумка, немножко ковёр и нервные системы свидетелей проишествия - потому что нельзя так много ржать.))) Парни обсудили вариантзабле... привести ковёр в негодность до такой степени, чтобы пятно даже не заметили, но потом всё-таки приняли более нейтральные меры.))))
7.
В пять утра меня разбудил приехавший Ромця. Я ему вручил ключи от квартиры, предупредил про приезд Улаховича и лёг спать обратно.
Вовка приехал в полседьмого, но я этого уже не слышал.
Ребята тоже оказались молодцами: прежде чем нас будить, они сварили пельменей и не забыли хлеб в магазине.))))
8.
Доехали до гостиницы, в которой жили максовы родители и прочая родня. Макса там принялись одевать по-королевски. Правда, совершенно случайно обнаружилось, что пуговиц на рукавах рубашки нет, а запонки, разумеется, у Насти. Оля долго пыталась заколоть манжеты булавками, погнула несколько штук. В результате рукава просто намертво зашили.)))
Мы же, друзья жениха, занимались украшением машин. Этот процесс нас так увлёк, что когда закончились ленты, цветы и машины, Лёша начал нехорошо так оглядываться на цветущую перед гостиницей клумбу и располагавшуюся неподалёку стоянку.))))
9.
Когда вся торжественная процессия приехала к подъезду невесты, её встретили облако мыльных пузырей и Светка, которая судорожно попыталась нацепить на Макса запонки.)))))
10.
Защитник невесты: А надо ещё убедиться, что ваш купец достоин нашего товара...
Свидетель (Лёша): Что-о?!.. Пошли, Макс, у нас ещё три подъезда есть...
Процесс добывания невесты я не видел: уж больно много было народу на тот узкий подъезд. ))) Наши фотокорры с большими объективами - Юрка, Ромка и Маша - внутрь пролезли, а мы с Колобком решили ждать снаружи.
Больше всего мы опасались, что невеста будет разыграна в свояк.))))))))))
Update: К моему ужасу, так оно и случилось - невесту-таки разыграли в свояк...
Через какое-то время на улицу вылетели Светка и Юнка и, после продолжительных обниманий, мурчаний и прочих неотъемлемых атрибутов встречи давних друзей, нацепили на нас бейджики и раздали мешок нарезанной фольги. После чего мы все стояли как идиоты с зажатыми кулаками и пытались что-то делать.))) Фото наших кривляний прилагается.)))
11.
Торжественно выходящих жениха и невесту мы встретили радостными криками, пургой из блёсток, бурей мыльных пузырей, а Ирина Александровна (мама Насти) - тяжёлой артиллерией из карамелек.)))))
Настя с Максом, скорее всего, знали, что их ждёт. Но, судя по их лицам, не представляли, как.))))
12.
Сумской ЗАГС определённо строили на случай атомной войны. Наша буйная шобла более хрупкое строение за так размела бы по брёвнышку, - а тут каждые десять-пятнадцать минут с конвейера выходили новоиспечённые супружеские пары в сопровождении не менее буйных шобл.))))
13.
Как раз под начало венчания (или как оно в ЗАГСе называется?) прибежали Ромашка и Вовка Итыгин. Что называется, успели. ))
14.
Наша пара - самая красивая!
15.
После того, как Настя Голембиовская превратилась в Настю Русову (тут автор этих строк прервал написание продолжительными рыданиями)))), всю родню увезли на автобусную экскурсию по Сумам, а молодёжь отправилась в пешую - новобрачным устроили длиннющую фотосессию на несколько часов по самым сумским местам. Наши фотокорры (к Юрке и Ромке присоединились Кёртис и Маша) тоже не отставали.)))
Был детский парк со множеством разнообразных невест (еле расходились на узких тропках) и совершенно авангардных скульптурных групп - одна только "Репка" чего стоила, а уж Черепахо (или всё-таки Улитко?), не говоря про Царевну-Жабку... ))
Но, блин, было пасмурно и прохладненько. Когда мы уже под конец выбрались к Алёше-защитнику и полюбовались восхитительной панорамой сумского химзавода, то позмерзалы так, что начали играть в ручеёк.))) К сожалению, нас было мало. Да и ручеёк у нас был предельно толерантный: начиная с какого-то момента все как-то забыли, что пары должны быть гетеро.))))
Немного разогревшись, двинулись на место торжественного ужина.
16.
Тамада оказался достаточно вменяемым, хотя периодически нам его и хотелось придушить. Впрочем, его тоже можно понять: когда справа от тебя залихватски буянит и аццки креативит группа молодёжи, которая впридачу ещё и практически не пьёт (последнее тамаду особенно удивляло) - есть от чего впасть в прострацию.)))
17.
Перед застольем Макс недрогнувшей рукой вытянул один из трёх вариантов (матриархат, патриархат и равенство) своего будущего семейного быта. Разумеется, это был матриархат.)))
Чуть позже инициативная группа по козням и злодействам (в первую очередь, я и Колобок, а потом к нам примкнули Юрка, Квырь, Улах и Кёртис) осознала, что выкрасть невесту не получится: невесту охранял Лёша, а Лёша - это такой шкафчик (метр девяносто, и это только в плечах)))), и к своим обязанностям относится очень педантично. Поэтому мы пошли по пути наименьшего сопротивления и выкрали жениха. Прямо с танцпола. ))
Что характерно, минут пятнадцать этого прискорбного факта никто не замечал. Более того, когда мы обратили внимание публики, что, мол, кого-то не хватает, первой реакцией было "А зачем он теперь нужен?.."
Требования кознетворцев и злодеев (сформулированные Итыгиным) сводились к одному: Настя должна была своей рукой разорвать бумажку "Матриархат" и восстановить патриархат.))) В ходе дипломатических переговоров пришли к консенсусу: всеобщее равенство.)))
И, тем не менее, я продолжаю утверждать, что отмена матриархата - это один из наших аццких отжыгов.)))))
18.
Отдельно о танцполе.
Опыт Занок-2006 наглядно показал, а свадьба семества Русовых только подтвердила, что пора уже на всех чемпионатах и фестивалях устраивать ночные дискотеки. На них знаточьё становится немножко похожим на людей.)))
Емелька: (на танцполе) Никогда себя ещё так по-дурацки не чувствовала...
19.
Идея отыграть на свадьбе зеркало Переходного этапа ВЛПЛ Украины по ЧГК, который в то же самое время проходил в Кировограде, просто витала в воздухе.))) Как оказалось, Вовка Улахович озаботился и этим.))))
Первый вопрос (как переводится с латыни слово, которое переводится как "Горько!") мы не взяли. На четвёртом (раздатка - "И.... ..рнелюк") нас уже расколбасило.)))) Улах молодца.)))
20.
Самым главным тостом был "ЗА ЭТО!". Забегая вперёд: на второй день нам захотелось разнообразия, и поэтому мы пили "ЗА ТО!"
Постоянный рефрен "ГОРЬ-КО!" в нашем исполнении периодически превращался в "БОРЬ-КА!", "ОЛЬ-КА!" и даже в "ШАЙ-БУ!".
А вообще, рассказывать о таких гулянках - дело бесполезное и бессмысленное. Там надо быть. Пусть себе кусают локти все, кто не.)))
21.
Настя бросала букет. Чуть не разбила люстру.))))
От срикошетившего сверху в туче лепестков арт-снарядабукета девушки бросились врассыпную.))))
Кому достался букет, я не очень понял. Но не нашим девушкам - наши от букета шарахались, как черти от ладана.)))) Пусть Настя сама расскажет.
22.
Уже в самом конце мы провели два ритуальных обряда.
Во-первых, Кёртис напомнил всем утверждение Гессе о том, что ничто так не сближает людей, как совместное музицирование. И мы немедленно сблизились, тихонько пропев в нашем кругу (натурально - в кругу)))) "Команду молодости нашей".
...А потом, чтобы поставить всех на уши, - полный цикл "Аям-пам-пама".)))))))))
Нас порвало на множество маленьких хомячков.)))))))
23.
Домой (в смысле, к Емельке) возвращались пешком. Сумы - город небольшой, за сорок минут проходится насквозь.)) Разумеется, шли мы не молча - то есть, горланили песни.))) Из того, что запомнилось: сначала меня до глубины души поразил Колобок, исполнивший соло сумну трагічну пісеньку про слоника, якого загубили москалі.)))) (Андрюха, ты мне текст как-нибудь скинешь, ок? ). Затем Ромашка по моей просьбе спеть что-нибудь весёлое выдала грустную заунывную народную песню, которая начиналась так:
Во поле гуляет диале-ектика,
Сколько душ невинных загуби-ила!
А полюби Маруся да э-электри-ика-а,
Пока его током не уби-ило!
Поёт Ромашка громко, вкусно и шикарно, а Сумы пытались спать...)))))
А дальше уже было хоровое пение самого различного репертуара.)))
24.
Девушки меня не перестают поражать.
Светка ходила на высоких каблуках. Её хватило аж на полчаса.))) После чего она так и норовила эти каблуки куда-нибудь снять.))) Домой её частично тащили на руках Лёша с Итыгиным.))))
Емелька, правда, то ли более стойкая была, то ли каблуки у неё были пониже, то ли кроссовки в загашнике валялись.)))
25.
Полдвенадцатого ночи, Колобок пошёл за чаем.
А теперь представьте: ночной круглосуточный ларёк, очередь из реальных сумских пацанов (каждый - за пятью бутылками водки и семками для корешей) - и Колобок с его "Две пачки чая и пачку сахара, пожалуйста..."
...Мы умеем вводить людей в прострацию!
26.
Остаток вечера посвятили квартирнику. Пели Улах, Ромашка и Кёртис, остальные подпевали. Это было божественно. Только ради этого квартирника стоило приехать.
Но в два часа ночи Ромашка с Кёртисом укатили к себе в гостиницу, а все остальные разлеглись спать. Не спали только Колобок и я. Колобок ваял диплом, который ему в понедельник нужно было сдавать (и в котором, разумеется, не было написано ни строчки ), а я мыл посуду и искушал Колобка пойти спать.)))
В четыре ночи я его наконец-то искусил.
Так закончилась суббота.
27.
Утро воскресенья.
Настя Максу: "Солнышко, а ну ЖИВО надел кольцо!.."
28.
Гулянка продолжилась, но уже без прежнего размаха. Эпических сцен было три.
Сначала народные массы добились от Лёшки и Емельки длительного "ГОРЬКО!" Мне в это время почему-то вспомнилось сказанное Емелькой на танцполе.)))))
Затем мы нашли на территории того детского садика наш тотем - огромного деревянного идола Колобога. )) Как известно, у древних славян было три верховных бога: Даждьбог, Стрибог и Колобог, - и вот капище последнего мы и обнаружили. Разумеется, мы с Великим Предком принесли тотему необходимые почести и многочисленные жертвы, а мерзкий Ромця всё это фотал.)))
Потом был московский двоюродный дедушка. Я, чесговоря, не очень в курсе, что там такое было, потому что его не слушал, но в какой-то момент дедушка имел неосторожность что-то там нехорошее ляпнуть по поводу патриотических чувств современной молодёжи и национального самоосознания украинцев. В ответ вся молодёжь, как один, хором, громко и залихватски спела ему народную песню эпохи борьбы УПА с припевом "Лента за лентою набої подавай! // Вкраїнський повстанче, в бою не відступай!" )))) Громче всех пела одесситка Ромашка.)))
Чесговоря, такого единодушия я не ожидал. "А я чё - я сама офигела!"
29.
Днём Родные и ЗнакомыеКролика Русовых погрузились в маршрутку и уехали в Киев.
Последнюю бутылку шампанского за здоровье молодых распили у меня на хате, провожая одесситов на поезд.
30.
В общем, славно погуляли.
За здоровье молодых!
Кто что может дополнить - дополняйте. ))
P.S. Это юбилейная, тысячная запись в моём дайре. Повод для неё тоже весьма и весьма.
Как я уже писал когда-то раньше, вот уж не думал, что этот дневник столько продержится.
1.
Победоносно у-укая, сумской экспресс в пятницу, 16:20 выдвинулся в сторону - вы не поверите - Сум, неся на борту ценный груз: Макса (жениха), Лёшку (свидетеля) и четырёх
2.
Лёшка активно агитировал за правильные свадебные традиции, как-то: на мальчишнике самым пьяным должен быть жених, а на свадьбе - свидетель. ))) К своим обязанностям Лёша всегда относился серьёзно. Так что в то время, когда мы играли Чемпионат Израиля (знаточьё на выезде, гы-гы))))), Верховный Мантикор педантично спаивал Макса.)))) Правда, когда мы перешли на Чемпионат Новосибирска по свояку, чгкашная сущность Лёшки победила. А Максик только мешал хлопать, постоянно влезая с цитатами с башорга.))))
3.
Достаточно короткую дорогу от вокзала до места проживания Лёша и простой пролетарский таксист посвятили обсуждению кинематографа. Начали с "Брата", закончили творчеством Такеши Китано. )) Со стороны звучало просто ошизительно.))))
Емелька - святой человек. Отдать свою квартиру на растерзание шобле знаточья - это подвиг. ))
Ключи от квартиры оставили мне как единственному трезвому человеку. ))
4.
На ужин была традиционная еда: пельмени с кетчупом и хлебом. Хлеб парни забыли в магазине. Кастрюлю для пельменей мы нашли. Кружки мы нашли. Тарелки мы нашли. Вилки, чайник, чай и сахар - не нашли. Пельмени ели чайными ложками. Это жесть.)))
Да, ещё, Лёшка напомнил.
Дело в том, что штопор тоже не нашли.)))) И поэтому Верховный Мантикор продемонстрировал нам выдающийся скилл по открыванию бутылки вина при помощи бутылки "Биолы". Делается примерно так же, как и замер высоты здания при помощи барометра: берётся полная бутылка "Биолы" - и со всей дури колотится в днище винной бутылки. Последняя не выдерживает такого насилия и медленно выплёвывает пробку.
Правда, первая бутылка была с вогнутым донышком и потому упорно сопротивлялась. Так что начали со второй, которая была более податлива. ))
А за первую бутылку взялся Колобок. Он лишал её невинности при помощи ножа. Обещал, что вино будет, но будет с бебушками. )) Впрочем, не успел он довести своё чёрное дело до конца, как Лёша обнаружил в ящике виноделовский штопор.))))
5.
Импровизированный мальчишник прошёл как всегда странно. В частности, мы декламировали песни. Народная забава андрусенковских племён. Это когда берётся песня какой-нибудь "Арии" или, скажем, из "Острова сокровищ" и читается в стиле Маяковского или, скажем, Беллы Ахмадулиной. Попробуйте, вам понравится.
6.
Лёшка попросил Макса кинуть ему бутылку колы. Макс кинул. Через всю комнату. Бутылка, разумеется, была незакрыта.))) Зрелище было шикарное, пострадали моя сумка, немножко ковёр и нервные системы свидетелей проишествия - потому что нельзя так много ржать.))) Парни обсудили вариант
7.
В пять утра меня разбудил приехавший Ромця. Я ему вручил ключи от квартиры, предупредил про приезд Улаховича и лёг спать обратно.
Вовка приехал в полседьмого, но я этого уже не слышал.
Ребята тоже оказались молодцами: прежде чем нас будить, они сварили пельменей и не забыли хлеб в магазине.))))
8.
Доехали до гостиницы, в которой жили максовы родители и прочая родня. Макса там принялись одевать по-королевски. Правда, совершенно случайно обнаружилось, что пуговиц на рукавах рубашки нет, а запонки, разумеется, у Насти. Оля долго пыталась заколоть манжеты булавками, погнула несколько штук. В результате рукава просто намертво зашили.)))
Мы же, друзья жениха, занимались украшением машин. Этот процесс нас так увлёк, что когда закончились ленты, цветы и машины, Лёша начал нехорошо так оглядываться на цветущую перед гостиницей клумбу и располагавшуюся неподалёку стоянку.))))
9.
Когда вся торжественная процессия приехала к подъезду невесты, её встретили облако мыльных пузырей и Светка, которая судорожно попыталась нацепить на Макса запонки.)))))
10.
Защитник невесты: А надо ещё убедиться, что ваш купец достоин нашего товара...
Свидетель (Лёша): Что-о?!.. Пошли, Макс, у нас ещё три подъезда есть...
Процесс добывания невесты я не видел: уж больно много было народу на тот узкий подъезд. ))) Наши фотокорры с большими объективами - Юрка, Ромка и Маша - внутрь пролезли, а мы с Колобком решили ждать снаружи.
Больше всего мы опасались, что невеста будет разыграна в свояк.))))))))))
Update: К моему ужасу, так оно и случилось - невесту-таки разыграли в свояк...
Через какое-то время на улицу вылетели Светка и Юнка и, после продолжительных обниманий, мурчаний и прочих неотъемлемых атрибутов встречи давних друзей, нацепили на нас бейджики и раздали мешок нарезанной фольги. После чего мы все стояли как идиоты с зажатыми кулаками и пытались что-то делать.))) Фото наших кривляний прилагается.)))
11.
Торжественно выходящих жениха и невесту мы встретили радостными криками, пургой из блёсток, бурей мыльных пузырей, а Ирина Александровна (мама Насти) - тяжёлой артиллерией из карамелек.)))))
Настя с Максом, скорее всего, знали, что их ждёт. Но, судя по их лицам, не представляли, как.))))
12.
Сумской ЗАГС определённо строили на случай атомной войны. Наша буйная шобла более хрупкое строение за так размела бы по брёвнышку, - а тут каждые десять-пятнадцать минут с конвейера выходили новоиспечённые супружеские пары в сопровождении не менее буйных шобл.))))
13.
Как раз под начало венчания (или как оно в ЗАГСе называется?) прибежали Ромашка и Вовка Итыгин. Что называется, успели. ))
14.
Наша пара - самая красивая!
15.
После того, как Настя Голембиовская превратилась в Настю Русову (тут автор этих строк прервал написание продолжительными рыданиями)))), всю родню увезли на автобусную экскурсию по Сумам, а молодёжь отправилась в пешую - новобрачным устроили длиннющую фотосессию на несколько часов по самым сумским местам. Наши фотокорры (к Юрке и Ромке присоединились Кёртис и Маша) тоже не отставали.)))
Был детский парк со множеством разнообразных невест (еле расходились на узких тропках) и совершенно авангардных скульптурных групп - одна только "Репка" чего стоила, а уж Черепахо (или всё-таки Улитко?), не говоря про Царевну-Жабку... ))
Но, блин, было пасмурно и прохладненько. Когда мы уже под конец выбрались к Алёше-защитнику и полюбовались восхитительной панорамой сумского химзавода, то позмерзалы так, что начали играть в ручеёк.))) К сожалению, нас было мало. Да и ручеёк у нас был предельно толерантный: начиная с какого-то момента все как-то забыли, что пары должны быть гетеро.))))
Немного разогревшись, двинулись на место торжественного ужина.
16.
Тамада оказался достаточно вменяемым, хотя периодически нам его и хотелось придушить. Впрочем, его тоже можно понять: когда справа от тебя залихватски буянит и аццки креативит группа молодёжи, которая впридачу ещё и практически не пьёт (последнее тамаду особенно удивляло) - есть от чего впасть в прострацию.)))
17.
Перед застольем Макс недрогнувшей рукой вытянул один из трёх вариантов (матриархат, патриархат и равенство) своего будущего семейного быта. Разумеется, это был матриархат.)))
Чуть позже инициативная группа по козням и злодействам (в первую очередь, я и Колобок, а потом к нам примкнули Юрка, Квырь, Улах и Кёртис) осознала, что выкрасть невесту не получится: невесту охранял Лёша, а Лёша - это такой шкафчик (метр девяносто, и это только в плечах)))), и к своим обязанностям относится очень педантично. Поэтому мы пошли по пути наименьшего сопротивления и выкрали жениха. Прямо с танцпола. ))
Что характерно, минут пятнадцать этого прискорбного факта никто не замечал. Более того, когда мы обратили внимание публики, что, мол, кого-то не хватает, первой реакцией было "А зачем он теперь нужен?.."
Требования кознетворцев и злодеев (сформулированные Итыгиным) сводились к одному: Настя должна была своей рукой разорвать бумажку "Матриархат" и восстановить патриархат.))) В ходе дипломатических переговоров пришли к консенсусу: всеобщее равенство.)))
И, тем не менее, я продолжаю утверждать, что отмена матриархата - это один из наших аццких отжыгов.)))))
18.
Отдельно о танцполе.
Опыт Занок-2006 наглядно показал, а свадьба семества Русовых только подтвердила, что пора уже на всех чемпионатах и фестивалях устраивать ночные дискотеки. На них знаточьё становится немножко похожим на людей.)))
Емелька: (на танцполе) Никогда себя ещё так по-дурацки не чувствовала...
19.
Идея отыграть на свадьбе зеркало Переходного этапа ВЛПЛ Украины по ЧГК, который в то же самое время проходил в Кировограде, просто витала в воздухе.))) Как оказалось, Вовка Улахович озаботился и этим.))))
Первый вопрос (как переводится с латыни слово, которое переводится как "Горько!") мы не взяли. На четвёртом (раздатка - "И.... ..рнелюк") нас уже расколбасило.)))) Улах молодца.)))
20.
Самым главным тостом был "ЗА ЭТО!". Забегая вперёд: на второй день нам захотелось разнообразия, и поэтому мы пили "ЗА ТО!"
Постоянный рефрен "ГОРЬ-КО!" в нашем исполнении периодически превращался в "БОРЬ-КА!", "ОЛЬ-КА!" и даже в "ШАЙ-БУ!".
А вообще, рассказывать о таких гулянках - дело бесполезное и бессмысленное. Там надо быть. Пусть себе кусают локти все, кто не.)))
21.
Настя бросала букет. Чуть не разбила люстру.))))
От срикошетившего сверху в туче лепестков арт-
Кому достался букет, я не очень понял. Но не нашим девушкам - наши от букета шарахались, как черти от ладана.)))) Пусть Настя сама расскажет.
22.
Уже в самом конце мы провели два ритуальных обряда.
Во-первых, Кёртис напомнил всем утверждение Гессе о том, что ничто так не сближает людей, как совместное музицирование. И мы немедленно сблизились, тихонько пропев в нашем кругу (натурально - в кругу)))) "Команду молодости нашей".
...А потом, чтобы поставить всех на уши, - полный цикл "Аям-пам-пама".)))))))))
Нас порвало на множество маленьких хомячков.)))))))
23.
Домой (в смысле, к Емельке) возвращались пешком. Сумы - город небольшой, за сорок минут проходится насквозь.)) Разумеется, шли мы не молча - то есть, горланили песни.))) Из того, что запомнилось: сначала меня до глубины души поразил Колобок, исполнивший соло сумну трагічну пісеньку про слоника, якого загубили москалі.)))) (Андрюха, ты мне текст как-нибудь скинешь, ок? ). Затем Ромашка по моей просьбе спеть что-нибудь весёлое выдала грустную заунывную народную песню, которая начиналась так:
Во поле гуляет диале-ектика,
Сколько душ невинных загуби-ила!
А полюби Маруся да э-электри-ика-а,
Пока его током не уби-ило!
Поёт Ромашка громко, вкусно и шикарно, а Сумы пытались спать...)))))
А дальше уже было хоровое пение самого различного репертуара.)))
24.
Девушки меня не перестают поражать.
Светка ходила на высоких каблуках. Её хватило аж на полчаса.))) После чего она так и норовила эти каблуки куда-нибудь снять.))) Домой её частично тащили на руках Лёша с Итыгиным.))))
Емелька, правда, то ли более стойкая была, то ли каблуки у неё были пониже, то ли кроссовки в загашнике валялись.)))
25.
Полдвенадцатого ночи, Колобок пошёл за чаем.
А теперь представьте: ночной круглосуточный ларёк, очередь из реальных сумских пацанов (каждый - за пятью бутылками водки и семками для корешей) - и Колобок с его "Две пачки чая и пачку сахара, пожалуйста..."
...Мы умеем вводить людей в прострацию!
26.
Остаток вечера посвятили квартирнику. Пели Улах, Ромашка и Кёртис, остальные подпевали. Это было божественно. Только ради этого квартирника стоило приехать.
Но в два часа ночи Ромашка с Кёртисом укатили к себе в гостиницу, а все остальные разлеглись спать. Не спали только Колобок и я. Колобок ваял диплом, который ему в понедельник нужно было сдавать (и в котором, разумеется, не было написано ни строчки ), а я мыл посуду и искушал Колобка пойти спать.)))
В четыре ночи я его наконец-то искусил.
Так закончилась суббота.
27.
Утро воскресенья.
Настя Максу: "Солнышко, а ну ЖИВО надел кольцо!.."
28.
Гулянка продолжилась, но уже без прежнего размаха. Эпических сцен было три.
Сначала народные массы добились от Лёшки и Емельки длительного "ГОРЬКО!" Мне в это время почему-то вспомнилось сказанное Емелькой на танцполе.)))))
Затем мы нашли на территории того детского садика наш тотем - огромного деревянного идола Колобога. )) Как известно, у древних славян было три верховных бога: Даждьбог, Стрибог и Колобог, - и вот капище последнего мы и обнаружили. Разумеется, мы с Великим Предком принесли тотему необходимые почести и многочисленные жертвы, а мерзкий Ромця всё это фотал.)))
Потом был московский двоюродный дедушка. Я, чесговоря, не очень в курсе, что там такое было, потому что его не слушал, но в какой-то момент дедушка имел неосторожность что-то там нехорошее ляпнуть по поводу патриотических чувств современной молодёжи и национального самоосознания украинцев. В ответ вся молодёжь, как один, хором, громко и залихватски спела ему народную песню эпохи борьбы УПА с припевом "Лента за лентою набої подавай! // Вкраїнський повстанче, в бою не відступай!" )))) Громче всех пела одесситка Ромашка.)))
Чесговоря, такого единодушия я не ожидал. "А я чё - я сама офигела!"
29.
Днём Родные и Знакомые
Последнюю бутылку шампанского за здоровье молодых распили у меня на хате, провожая одесситов на поезд.
30.
В общем, славно погуляли.
За здоровье молодых!
Кто что может дополнить - дополняйте. ))
P.S. Это юбилейная, тысячная запись в моём дайре. Повод для неё тоже весьма и весьма.
Как я уже писал когда-то раньше, вот уж не думал, что этот дневник столько продержится.